Красная икра в пяти блюдах
Красная икра вещь хорошая, но дорогая. Ложками ее есть получается не всегда, а вот вместе с другими блюдами будет и сытно, и колоритно, и вкусно. В следующих публикациях мы расскажем, что можно приготовить из черной икры, ведь еще осталась у нас легальная черная икра! Итак вернемся к красной.
Первое. Красная икра с кремом из авокадо. Берем спелый авокадо, очищаем, косточку надо удалить, а мякоть переложить в чашу блендера. Туда же добавляем сок от половинки лайма, одну столовую ложку оливкового масла, а также щепотку соли. Теперь все это надо измельчить пока не получится такой крем. Выкладываем его в мини-тарталетки, они продаются в магазинах уже готовые, и добавляем туда ложку красной икры.
Второе. Икорное масло. Смешиваем сто пятьдесят грамм размягченного сливочного масла и шестьдесят грамм икры. Протираем через сито, приправляем солью и перцем по вкусу. Далее надо охладить. Подавать блюдо надо с ломтиками поджаренного хлеба.
Третье. Соус к рыбе из красной икры. Берем двадцать грамм сливочного масла, растапливаем в сотейнике. Обжариваем на нем половину тонко нарезанной луковицы и два измельченных зубчика чеснока. Влить надо половину бокала белого вина, выпарить одну минуту. Затем надо влить триста миллилитров сливок. Желательно тридцати трех процентных. Теперь надо довести соус до кипения, при этом его помешивая. Далее добавляем приправу, снимаем с огня, а затем добавляем туда одну столовую ложку икры. Подавать надо к запеченной рыбе или рыбе на пару.
Четвертое. Икра с яичным кремом. Сварить надо вкрутую три яйца, охладить и очистить. Желтки размять вилкой, добавить туда одну столовую ложку жирной сметаны. Добавить приправу. Теперь все это надо выложить на листочки цикория, добавив одну чайную ложку крема, одну чайную ложку красной икры.
Пятое. Икра с рулетом с зеленью. Нам будет нужен тонкий лист лаваша. Смазываем его творожным сыром, посыпаем рубленой зеленью. Можно туда добавить также листья зеленого салата. Лаваш сворачиваем в плотный рулетик. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Прежде чем подать рулет на стол, рекомендуется порезать его тонкими ломтиками. После чего красную икру надо положить сверху на эти кусочки. Одной чайной ложки икры на каждый кусочек будет достаточно.
Опубликовано: 03.02.2013
Другие интересные материалы:
Подлёдная рыбалка на балду Подлёдная ловля на балду для многих рыболовов знакома мало, хотя... |
Финский залив - Карты водоемов - Восточный участок северной трассы защитных сооружений Балтийское море, Финский залив... |
Как ловить майского судака Ловля майского судака, связана, прежде всего, с его... |
Обзор доступной резиновой лодки Bark B-230C для рыбаков Резиновые лодки класса Bark B-230C являются одними из самых популярных... |