Салат «Деликатесный», сыр из скумбрии и салат из зубатки
Берется сто пятьдесят – двести грамм филе любой рыбы, две картофелины, два огурца, два помидора. Четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка, пол стакана майонеза и одна чайная ложка томатного соуса.
Теперь берем охлажденную отварную рыбу, картофель, огурцы, помидоры и нарезаем тонкими ломтиками. После чего перемешиваем с горошком. Заправить смесью майонеза с соусом, украсить ломтиками рыбы, огурца, зеленью и можно подавать на стол.
***
Берем пол кило филе скумбрии, два стакана сливочного масла, пятьдесят – шестьдесят грамм твердого сыра, два яйца, горчицу, перец, и соль.
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и репчатого лука надо сначала отварить филе скумбрии. Потом охладить, воду слить, а филе дважды пропустить через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, натертым на терке сыром, горчицей, солью и перцем. Выложить эту массу на продолговатое блюдо, придать форму рыбы, посыпать мелко рубленными яйцами.
***
Для салата из зубатки нам потребуется десяток яиц, грамм пятьсот самой рыбы, триста грамм сыра, две головки лука, двести грамм сливочного масла, пол ложки майонеза, соль.
Рыбу и яйца надо сварить. Рыбу потом разделать и нарезать на мелкие кусочки. Остальные продукты натираем на крупной терке и укладываем в салатник. Слои надо промазать майонезом, причем так: сначала белки, потом рыбу, лук, сыр, сливочное масло. Затем опять рыбу, сыр, сливочное масло и наконец, желтки.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Как ловят ельца в Сибири? Чаще всего рыбалка на ельца в Сибири ведётся методом проводки. Это,... |
Почему рыбка так полезна для человека Из курса биологии многие помнят, что рыбы являются надклассом водных... |
Зимняя ловля краснопёрки У многих рыбаков сложилось мнение, что краснопёрка довольно хитрая рыба.... |
Рыбалка в Магаданской области Что не говори, а Магаданская область самый настоящий рай для... |