Дорада, фаршированная овощами
Нам понадобится килограмм дорады или сибаса. Кроме рыбы двести грамм болгарского перца, сто грамм морковки, шесть – семь помидорок черри, либо два обычных помидора. Кроме этого лук-порей или сто грамм репчатого лука, а также лайм или лимон, зелень. Для приготовления соуса – три столовых ложки растительного масла, три зубчика чеснока, перец и соль.
Дорада, как известно рыба вкусная, нежная и в ней мало костей. А овощи помогут почувствовать ее вкус еще лучше. Из этих ингредиентов получается три порции.
Итак, если у нас лук порей, то мы должны порезать его полукольцами, если репчатый – то лучше мелко нарезать. Морковку надо натереть на средней терке. Болгарский перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Тоже самое, и с помидорами. Их тоже надо мелко порезать. Зелень мы тоже не оставляем, после того, как она обсохнет, надо мелко ее нарезать.
Теперь на растительном масле мы должны обжарить лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Потом туда добавляем морковь, тоже слегка обжариваем. Еще сюда же надо добавить перец и тоже жарить минуты три – четыре. Такая же участь ждет и помидоры. Их жарим две – три минуты. Блюда становится все интереснее. Но чтобы красный и желтый цвет слегка разбавить – добавляем зелень. Не забываем посолить и поперчить. После чего надо овощи убрать с огня и пока отставить в сторонку.
Чтобы приготовить соус мы должны в тарелочку добавить подсолнечное масло, а туда выдавить чеснок. Это можно сделать с помощью чеснодавилки. Туда добавляем соль и перец.
А рыбу надо почистить, удалить жабры и плавники, после чего промыть и обсушить. Голову не удаляем. Вот теперь нафаршировать ее овощами. А затем выложить в форму для запекания. После смазать каждую рыбу надо нашим приготовленным соусом. Разогреваем духовку. Запекать рыбу следует при ста восьмидесяти градусах минут тридцать пять – сорок. Ставим рыбу в духовку и ждем, пока она не приготовится, изредка заглядывая в духовой шкаф. Когда рыба будет готова на стол ее можно подавать с дольками лайма или лимона. Гарнир тут в принципе и не нужен, рыба с овощами – самодостаточное блюдо.
Опубликовано: 10.03.2013
Другие интересные материалы:
Со спиннингом по Десне Десна одна из красивейших рек России и Украины. К тому же это самый... |
Бойлы с чесноком Чтобы прикормить рыбу, некоторые рыбаки советуют добавлять в бойлы,... |
Учимся правильно готовить скумбрию Скумбрия – довольно распространенная рыба в России. Она продается и в... |
Ловля хищника на балансир Чем примечательна рыбалка на балансир, так это возможностью выудить... |