Жареная красная рыба, рыба с щавелевым соусом
Нам будет нужен килограмм красной рыбы, кеты или горбуши. А также двести грамм морковки, двести пятьдесят лука, одно – два яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу и растительное масло. Из этого числа ингредиентов получится пять – семь порций.
Рыбу надо почистить, промыть и нарезать кусочками толщиной в сантиметр – два. Потом посолить, поперчить и добавить специй. После чего рыбу поставить мариноваться, где-то минут на двадцать – тридцать. Лук нарезаем полукольцами. Морковку надо натереть на средней терке. Лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета. Туда добавляем морковь, тоже обжариваем.
Яйца надо взбить, а в них обвалять кусочки рыбы. После чего рыбу обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и жарим нашу рыбу минут семь – восемь с одной стороны, перевернув, столько же жарим с другой стороны. Когда рыбу подавать к столу, надо добавить к ней лук и морковь.
***
Тут потребуется триста грамм тилапии, семги, горбуши или другой рыбы. Одно яйцо, мука, растительное масло и соль. Для приготовления соуса – щавеля грамм пятьдесят, сто грамм лука, двести миллилитров сливок – двадцати – тридцати процентных, одна столовая ложка муки, соль. Из этих ингредиентов получится три – четыре порции.
Лук надо мелко покрошить, щавель тоже мелко нарезать. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем щавель и два – три столовых ложки воды. Тушить следует минуты две – три. Потом добавляем сливки и перемешиваем. А теперь добавляем муку, немного солим и перемешиваем. Доводим до кипения, но соус не должен закипеть. Его выкладываем в блендер и перемешиваем.
Теперь рыбу надо обвалять в муке, затем в яйце, при этом яйцо следует посолить, а потом опять в муке. Дальше мы жарим рыбу. Она должна приобрести золотистую корочку с одной стороны. Переворачиваем ее и поджариваем с другой стороны. Как рыба приготовится, выкладываем в тарелку и сверху выкладываем соус. Вместо щавеля в соусе можно использовать и шпинат, но тогда придеться добавлять одну – две столовую ложку лимонного сока.
Опубликовано: 10.03.2013
Другие интересные материалы:
Салаты с кальмарами, из кальмаров и квашеной капусты и «Морское дно» Способов приготовления салатов из кальмаров множество. Мы... |
Рыбные рулетики с брокколи и креветками Для рулетиков с брокколи и креветками понадобиться сто грамм филе... |
Ловля басса в Сербии Рыбалка это увлечение, которому подвержены многие люди. Для одних это... |
Путассу в молоке и палтус с соусом из сладкого перца Для приготовления этого блюда нам будет нужно пятьсот грамм... |