Лучшая посуда для ухи
Да именно пойдёт разговор о посуде, которую нужно брать с собой на рыбалку. Какая рыбалка обойдётся без ухи? Как приятно выловить большого щупака или не маленького судачка? Потом наловить ещё немного «мелочи» и основа для ухи готова. Дальше уже действовать по своим рецептам, которые всегда есть у каждого рыбака. Рецепты рыбацкой ухи все разные, но блюдо не становится от этого хуже.
Но вот вопрос. А какую посуду брать с собой на рыбалку? Первое, что приходит на ум это – металлическая миска. Да – практичная и прочная. Но это похоже на казённую посуду (армия или тюрьма). Нагревается быстро и придётся ждать пока она остынет, чтобы попробовать вкусную уху.
Второе – одноразовые тарелки или миски – удобно, но не практично. Хрупкая и ненадёжная. А вот деревянная посуда во всех вопросах даёт фору выше названным образцам посуды.
В чём же преимущество такого рода посуды?
Начнём с основы. Дерево может передавать свой древесный аромат продукту, который хранится или находится в посуде, изготовленной из него.
Ушица, которая была приготовлена на костре пахнет дымком, да ещё и тарелочка или мисочка из можжевельника или лиственницы добавят свой незабываемый природный аромат. Правда вкусно звучит?
А хранящееся сливочное масло в такой посуде и сохраняется дольше и пахнет особенно.
Ещё один плюсик деревянной посуды при рыболовле. Если на зимней рыбалке хлебануть из железной миски или ложки, то можно «приклеится» к ней. А с деревянной тарелкой или ложкой такого не случится. Они «отдают» тепло не так быстро и можно спокойненько похлёбывать ушицу при любом морозе.
А кружка, которая изготовлена из ароматных сортов древесного материала, заслуживает особого внимания. Она обладает свойством термоса. В жару холодные напитки не быстро нагреваются, а в стужу напитки долго остаются горячими. Ну не прелесть? Да ещё и аромата добавят.
Конечно, и деревянная посуда имеет свои недостатки, но они меркнут при таком количестве преимуществ.
Да и червей для рыбной ловли лучше хранить в деревянной таре. Ведь без них не будет рыбалки, а хранить надо долгое время. Каждый рыбак знает, что на свежепойманного червя рыбу лучше не ловить. Пусть он немного очистится. А в деревянной таре ему будет «комфортней», чем в любой другой посуде.
Вот и ответ, что деревянная посуда и столовые приборы, изготовленные из дерева просто необходимы каждому рыбаку или туристу.
Опубликовано: 07.12.2013
Другие интересные материалы:
Как выбрать безынерционную катушку Рыболовные катушки подразделяют на три вида: безынерционные,... |
Особенности подводной охоты на сазана Для подвохов крупный сазан всегда желанная добыча, хотя такой трофей не... |
Спортивная подводная охота в водах Италии Италия одно из самых красивых государств Европы которое расположено в... |
Подлёдная ловля кумжи на Кольском полуострове Кольский полуостров одно из лучших мест в России, для рыбалки и... |