Крючок
Одним из основных элементов рыболовной снасти является
крючок. От его качества зависит и качество вашей рыбалки, поэтому следует быть
крайне внимательным при его покупке, обращая внимание на возможные дефекты.
Дефекты, которые могут наблюдаться у крючков:
- плохая заточка жала;
- острые края у колечка или лопаточки;
- бородка слишком длинная или очень короткая;
- перекаленные или недокаленные крючки;
- сильно отогнутая бородка;
- крючки выполнены из толстой проволоки;
- некачественное антикоррозийное покрытие;
- неправильная форма крючка.
При покупке крючка проверьте его заточку, проведя его острой
частью по ногтю. Он должен зацепляться за ноготь, а не скользить по нему. Затачивая
крючки, завершите процедуру полировкой со специальной пастой на войлочном
кругу.
Осмотрите колечко крючка, если оно обладает острыми кромками
или просветом, то подогните колечко и зачистите его шкуркой, после чего
облудите. В итоге кольцо превратиться в шарик из олова.
Некачественная бородка может быть глубокой, мелкой или
сильно отогнутой. Отогнутые бородки стачивают или подгибают, а остальные
дефекты нельзя исправить.
В обязательном порядке проверяется прочность крючка. Воткните
крючок в пластинку свинца, углубив жало на 1 мм, после чего выпрямите его. Если
крючок упруго пружинится, а жало принимает исходное положение, то крючок
считается качественным. Можно увеличить нагрузку, чтобы в итоге выпрямить
крючок. Если вместо этого он сломается, то это говорит о маленькой прочности.
Виды крючков: вороненые, никелированные, бронзированные и
позолоченные.
Форма крючка: карповый, лимерик, с круглым загибом, угревой,
в квадратным загибом, джемисон, двойной и тройной.
Опубликовано: 06.10.2012
Другие интересные материалы:
Астраханская рыбалка Осенняя пора в Астраханской области приятно тёплая и солнечная. Это... |
О рыбалке в реке Свирь Свирь красивейшая река Ленинградской области, обладающая... |
Рыбы России и мира этом разделе мы постараемся дать описания рыб, которых можно поймать... |
Рыбные рулетики Для кнельной массы нам понадобится полкилограмма филе... |