Лаваш в судаке или наоборот?
Можно приготовить такое блюдо даже в походных условиях, используя подручные средства и открытый огонь. Но кроме рыбы нам понадобиться дополнительный набор продуктов, который обычно рыбаки берут с собой на рыбалку. Хотя, возможно, что и не все. Но спиртное нам при приготовлении этого блюда точно не понадобиться.
Ингредиенты следующие – сам судак, не важно, какого веса, главное, чтобы он был свежим. Лук репчатый – одна штука, два помидора, лучше упругих, укроп или петрушка, сметана, но можно использовать и майонез. Естественно, лаваш, причем, только армянский, так как он тонкий и широкий. Оливки, один лимон и приправа для рыбы. Сейчас их много разных продается, лучше которые с большим количеством перца.
А теперь готовим наше блюдо. Для этого свежепойманного судака, чистим, потом надо снять филе на коже, порезать его кусочками сантиметра по два – три, посыпать специями. Дать немного постоять, чтобы специи немного впитались.
С собой у вас должна быть решетка для приготовления мяса или куриных крылышек. Ее предварительно разогреваем, и теперь укладываем на нее кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон, пока рыба не покроется золотистой корочкой, при этом надо поливать ее лимонным соком, для того, чтобы она была сочной. Далее режем лук кольцами, смахивая при этом скупые мужские слезы, а помидоры и огурцы резать кубиками. Туда же добавляем рубленую зелень. Рубить ее надо не топором, а ножом, это фигуральное выражение.
Теперь сверху рыбы кладем лист лаваша, но буквально на минутку. Это нужно для того, чтобы он только подогрелся. Далее надо смазать лаваш сметаной, которую предварительно смешиваем с укропом, либо майонезом. После чего на него выкладываем рыбу и овощи. Теперь надо лаваш наш завернуть. После этого весь получившийся рулет режем на порции, можно украсить его лимоном и оливками.
Опубликовано: 23.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Якутии – река Оленёк Среди многочисленных рек Якутии имеется одна река с интересным и... |
Рыбалка в Минской области Минская область как впрочем, и везде в Белоруссии имеет много... |
Выходим на угря Для большинства регионов России угорь считается довольно редкой и... |
Последний лёд на озере Зюраткуль Когда рыболовы на равнине практически начали летнюю рыбалку, на... |