Рецепты с Урала
Да, да, так готовят рыбу в городе Екатеринбурге. Хотя теперь каждый желающий может приготовить ее и сам. Что нам нужно? Прежде всего, сама рыба – пятьсот грамм ее филе. Также репчатый лук – грамм двести, картофель – грамм семьсот пятьдесят, лавровый лист – штук пять листьев. Перец – горшком, тьфу ты, горошком.
Начинать надо с рыбы. Какую рыбу вы предпочитаете, мы не знаем, в нашем случае это будет допустим, карп. Итак, чистим карпа, промываем, нарезаем, солим, перчим. Все приготовление блюда будет происходить в кастрюле, на ее дно кладем нарезанный репчатый лук, пять – шесть лавровых листьев, а также десяток горошин черного перца. А сверху кладем нашего карпа. Сверху него слой репчатого лука, туда же добавляем лавровый лист и перец. Теперь кладем оставшуюся рыбу и снова закрываем слоем лука, лаврового листа и перца. Таким образом, у нас получился этакий сложный бутерброд или слоеный пирог.
Теперь рыбу заливаем горячей водой и варим два, может быть и три часа на слабеньком огне. Если рыба, которую используете вы, нежная, надо будет добавить туда еще и немного растительного масла. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можно в нашу кастрюлю положить один – два ломтика свеклы. Цвет будет, естественно, красноватый. Теперь нарезаем картофель. Делаем это кружочками, толщина которых примерно полсантиметра. Его добавляем в кастрюлю, где уже вовсю варится наша рыба. После этого надо все перемешать, но очень осторожно. Но картофель, это не обязательное блюдо, вместо него можно использовать и цветную капусту.
Котлеты по-уральски делают так. На одну порцию нам понадобится шестьдесят пять грамм рыбного филе, десть грамм сметаны, двенадцать грамм молока, репчатого лука – грамм десять, грамм семь лука. Кроме того, понадобиться морковная ботва, грамм пятнадцать, также четверть яйца и специи.
Рыбный фарш мы пропускаем через мясорубку, добавляем соли, перец. Туда же молоко, муку. Все это потом взбиваем. Затем надо сформировать лепешки. На лепешку следует положить сливочное масло. После все панировать в сухарях и уже затем жарить. Получившиеся котлеты лучше подавать к столу с картофелем.
Опубликовано: 23.01.2013
Другие интересные материалы:
Рыболовные базы Описания рыболовных баз по всему миру |
Как поймать групера? Групер очень интересный, и ценный с точки зрения рыболовов объект для... |
Знакомство с глиссерами Что собой представляет глиссер? Это лёгкая приманка для... |
Рыбалка в Рязанской области на Оке Ока – одна из самых красивых и рыбных рек Центральной России. В... |