Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Битки из сома

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Битки из сома


Это блюдо называется так потому, что нам действительно понадобиться сом. По крайней мере, восемьсот грамм его филе. А еще одно куриное яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей, пятьдесят миллилитров растительного масла, одна столовая ложка муки. Две крупных луковицы, тридцать грамм масла сливочного, а также соль, черный молотый перец и для украшения стола – зеленый рубленый укроп.

А теперь самое интересное. Приготовление этого блюда. Филе сома надо предварительно хорошенько вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками, толщина которых может быть два – три сантиметра. Также эти кусочки, чтобы они были мягче надо отбить молотком, естественно, не тем, которым вы забиваете гвозди, а специальным, кухонным. После чего мясо рыбы надо посолить и поперчить. Теперь берем одно яйцо, соединяем с половиной стакана холодной кипяченой воды. Взбиваем яйцо и воду венчиком, пока не получится однородная масса.

Теперь куски нашей отбитой рыбы мы обмакиваем в эту смесь, а затем надо эти же куски обвалять в панировочных сухарях. Получатся такие интересные «гренки». Вот теперь обжариваем их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Добавляем сливочное масло. Жарить надо, пока не появиться румяная привлекательная корочка.

Далее мы чистим лук, промываем, нарезаем мелкими кольцами. Обваливаем его в муке и также обжариваем на растительном масле. Лук должен приобрести золотистый приятный цвет. Теперь рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем обжаренными кольцами лука, а затем можно украсить еще это блюдо и порубленным укропом. В качестве гарнира подойдет жареный или вареный картофель, но можно подать рыбу с рисом, с овощами, которые запечены были на гриле. Кстати, в качестве украшения подойдет и петрушка.

Опубликовано: 23.01.2013



Другие интересные материалы:
Не боитесь поймать пиранью?
Не боитесь поймать пиранью?

Желаете ли вы попробовать самую настоящую экстремальную рыбалку? Тогда...
Что рыбак хочет знать о фугу?
Что рыбак хочет знать о фугу?

 Для каждого профессионального рыбака самым желанным уловом является...
Особенности ловли карпа зимой
Особенности ловли карпа зимой

  Ловля зимнего карпа достаточно сложна. Зимой карп, как и...
Рыбалка в Астраханской области
Рыбалка в Астраханской области

Рыбалка в Астраханской области , великолепна в любой сезон. Регион...