Салаты из трески с хреном, из кильки или хамсы и «Маэстро»
Берем двести пятьдесят грамм трески, четыре картофелины, два соленых огурца, грамм сто хрена, майонеза, две чайных ложки уксуса, а также грамм пятьдесят зеленого лука и соли щепотку.
Сваренную охлажденную рыбу мы нарезаем кусочками, очищенный вареный картофель и огурцы рубим ломтиками. В миску надо положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус. Потом смешать все это с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник, украсить зеленым луком.
***
Для этого салата потребуется грамм сто пятьдесят кильки или хамсы, две – три картофелины, один – два помидора, одна морковь, две луковицы с перьями и три столовых ложки зеленого горошка. Но это еще не все. Также будет нужно пять - шесть листьев зеленого салата, две чайных ложки нарезанной зелени петрушки, укропа.
Для заправки: надо смешать три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки уксуса, половина чайной ложки сахара, соль и перец.
Теперь свежие или соленые огурцы, помидоры, вареный картофель и морковку надо нарезать ломтиками. Взять зеленый лук и измельчить его. Добавить туда же зеленый горошек, мякоть рыбы и перемешать все с салатной заправкой. Смесь надо выложить в салатник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Сверху посыпать зеленью.
***
А теперь салат «Маэстро», ваш выход! Для его приготовления потребуется рыба средней величины, четыре яйца, грамм сто сухих грибов, две луковицы, одна морковь. Половина стакана грецких орехов, две столовых ложки растительного масла и сто грамм майонеза.
Морковь и лук надо натереть на крупной терке, смешать с отваренными грибами и обжарить в растительном масле. Рыбное филе отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренной массой. Теперь надо добавить измельченные орехи, а после все заправить майонезом.
Опубликовано: 04.02.2013
Другие интересные материалы:
Рыбалка на краснопёрку в начале лета Наверное, каждый рыболов хоть однажды ловивший краснопёрку получил от... |
Подводная охота на Большом Барьерном рифе в Австралии Если вы увлекаетесь подводной охотой, то лучшим местом в мире для... |
Форшмак из рыбы и рыбный пирог Не кушали такого? А вот попробуйте. Нам нужна сельдь. Мелко ее режем.... |
Особенности ловли ультралайтом ранней весной Весна начинает радовать тёплыми деньками, с рек сходит лёд, и рыболовы... |