Рыбка в сливках и в томатном соусе
Нам потребуется филе тилапии или морского окуня, грамм четыреста. Сливки, желательно десяти – двадцати процентные, примерно грамм сто пятьдесят, твердый сыр – грамм двадцать – тридцать, а также одна столовая ложка муки. Укроп, соль, белый перец.
А способ приготовления этого блюда очень прост. Берем рыбу, ее надо помыть, после чего следует обсушить. Теперь натираем ее солью и перцем. Филе после этого лучше порезать на порционные куски. Теперь надо укроп промыть и порезать. Сыр натереть на крупной терке. Нам понадобится форма для запекания. Намазываем ее сливочным масло и выкладываем туда наше рыбное филе.
Теперь надо приготовить сливочно-мучную смесь. Для этого в миску надо налить сливки, высыпать муки, а потом все это хорошенько перемешать. Далее эту получившуюся смесь надо вылить в рыбу. Потом рыбку надо посыпать укропом, а сверху добавить натертый твердый сыр. А вот теперь наше блюдо мы ставим в духовку. Запекать его надо при температуре сто семьдесят – сто восемьдесят градусов минут двадцать – тридцать. В принципе вы почувствуете, что блюдо готово по приятному вкусному запаху. Подавать рыбу надо украсив свежей зеленью. Это конечно не обязательно, но так симпатичнее.
***
Ингредиенты потребуются следующие. Это белая рыба. Можно использовать как тушку, так и готовое филе – грамм пятьсот. Лука одну – две головки. Безусловно, томатная паста или кетчуп, всего одна – две столовых ложки. Еще будет нужно растительное масло, оно потребуется для жарки. Один – два лавровых листа, девяти процентный уксус – чайная ложка, укропчик, перец и соль.
Готовим так. Рыбу надо вымыть, обсушить, после чего натереть солью и перцем. Нарезать небольшими кусочками. Далее кусочки надо обжарить в масле, причем делать это можно в течение одной – двух минут для каждой стороны.
Теперь нарезаем лук, его тоже обжариваем на растительном масле. Далее обжаренную рыбу надо переложить в небольшую кастрюлю. Туда добавляем жареный лук, кетчуп или томатную пасту, еще лавровый лист, поливаем уксусом и можно положить дольку лимона. Это все надо перемешать, потом накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить следует минут десять на слабом огне, чтобы кетчуп или томатная паста слегка кипела. Под самый конец можно положить порезанную зелень укропа, смешать с нашим основным блюдом. Теперь выключить огонь и пускай рыба постоит так минут пять. Все.
Опубликовано: 09.02.2013
Другие интересные материалы:
Особенности ловли щуки в мае на малых реках В Российской Федерации, в особенности в её европейской центральной... |
Ловля судака весной с берега Для рыболова не секрет, что весной рыбалка имеет особую ауру и по-особому... |
Интересные факты про лосося Лосось – одна из самых популярных и интересных рыб на планете. Почему... |
Как ловить речную камбалу Что известно о речной камбале? Эта рыба в большом количестве... |