Филе щуки с горчицей и сыром. Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном
Возьмем килограмм – полтора килограмм филе щуки. Литр молока, твердый сыр – грамм двести, стакан жирной сметаны, готовую горчицу, две столовых ложки, а также горчицу с зернышками три столовых ложки. Соль.
Готовим щуку так. Надо филе рыбы разрезать на шестнадцать кусков, потом залить молоком. Молоко должно быть уже смешано с острой горчицей. Филе рыбы оставим минут на сорок. После этого надо рыбу вытащить из молока, обсушить. А теперь натереть солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и горчицей с зернышками. Сюда надо добавить куски рыбы и перемешать. Берем фольгу. Ее надо нарезать прямоугольниками размерами примерно двадцать на тридцать сантиметров. Положить по четыре куска рыбы. Добавить соус в каждый кусок фольги.
Теперь края надо поднять вверх, чтобы соус не вытекал. Но закрывать полностью фольгу не надо.
После чего рыбу ставим в духовку и запекаем минут пятнадцать – двадцать при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать надо, вытащив рыбу из фольги. Она может быть слегка горячей, можно и охлажденной.
***
А вот хрен вам. Так и хочется сказать при приготовлении этого блюда. Берем шестьсот грамм филе щуки, четыреста грамм трески, два яйца, три столовых ложки измельченных хлебцев. Немного сахара, лук репчатый, три корня морковки, две щепотки корицы, два с половиной литра рыбного бульона, четыреста грамм корня хрена, три столовых ложки трехпроцентного уксуса. Сметану, три средних свеклы, двести миллилитров красного сухого вина, растительное масло и пол стакана колотого льда.
Готовим блюдо так. Корень хрена чистим, ошпариваем кипятком. Измельчить надо его в блендере пока не получиться пюре. Добавляем туда уксус, пол столовых ложки сахара и сметану. Размешиваем и даем настояться в прохладном месте как минимум час.
Свеклу чистим, режем на кубики. Обжариваем на растительном масле минуты три. Заливаем вином и тушим на слабом огне, минут десять – пятнадцать, пока свекла не станет мягкой. Филе щуки и трески надо промыть, обтереть, нарезать кусочками. Измельчить в блендере. Потом положить в миску, взбить яйца и перемешать. Сюда добавляем лед, измельченные в муку хлебцы. Также две столовых ложки сахара, перец. Фарш взбиваем, он должен получится легким и воздушным. Масса должна настояться в холодильнике около часа.
Берем по две столовых ложки фарша и влажными руками формируем шарики. В большую кастрюлю вливаем рыбный бульон, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и варим в нем шарики. На это уйдет минут тридцать – сорок. В бульон мы добавляем также лук, морковь, корицу и сахар. Варим без крышки.
По мере необходимости можно добавлять горячую воду. Шарики должны быть полностью покрыты водой. Снимаем с огня. Они должны настояться минут десять – пятнадцать. Шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Подаем вместе с хреном и тушеной свеклой.
Опубликовано: 17.02.2013
Другие интересные материалы:
Подлёдная ловля в Ильмень озере Ильмень озеро расположено на западе Новгородской области и... |
Зимняя ночная рыбалка Главное что требуется для ночной рыбалки зимой – палатка. Как... |
Наживка на рыбалке Рыбалка – это хобби, которое требует тщательной подготовки к каждому... |
Как ловить язя ранней весной? Ловля язя ранней весной в самую активную фазу вступает во... |