Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Лосось под хрустящей корочкой, тилапия в горчично-медовом маринаде и Шкара

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Лосось под хрустящей корочкой, тилапия в горчично-медовом маринаде и Шкара

Нам требуется филе лосося, без кожи – четыре штуки. Сыр с травами и чесноком – грамм пятьдесят. Молотые сухари – двадцать пять грамм, два желтка яичных, цедра и сок лимона. На это уйдет половинка цитрусового. Половина пучка петрушки и соль.
 
Включаем духовку на среднюю мощность. Натираем на мелкой терке сыр. Надо помыть петрушку и режем, ее хорошенько измельчив. Теперь надо в чашке соединить сыр, петрушку, цедру от лимона и сок его. Добавляем туда же сухари, желтки. Следует все это посолить и перемешать.
 
Филе рыбы надо выложить на противень, каждый кусочек должен быть намазан сухарной смесью. Теперь рыбы ставим под гриль и запекаем минут пять – восемь. Подавать желательно лосося с овощами. Можно чтобы они были свежими, либо их запечь. Также можно подавать рыбу с рисом. Если в духовке гриля нет, то ее надо разогреть до 200 градусов и запекать рыбу пока не появится румяная корочка. То есть где-то минут двадцать.
 
***
Берем две штуки тилапии, лимон один, два помидора и сто грамм сыра. Перец черный свежемолотый, одна столовая ложка меда и полторы столовых ложки горчицы. Еще будет нужно растительное масло – одна столовая ложка.
 
Итак, сам способ приготовления. Берем рыбу, обмазываем ее смесью горчицы, лимонного сока, меда, перца и соли. Оставить надо на час для того, чтобы рыба замариновалась. Теперь берем противень с высокими краями и смазываем его маслом. Потом кладем лимон кружочками, помидоры кубиками или ломтиками, а сверху - рыбу. Теперь надо сверху посыпать сыром и полить оставшимся маринадом. Готовить блюдо надо в духовке, разогретой до двухсот градусов минут тридцать.
 
***
Для приготовления шкары мы берем один килограмм свежей пойманной рыбы, это может быть ставрида или морской окунь. Четыре луковицы, молотый перец, перец горошком и соль. Лавровый лист, один помидор и грамм пятьдесят водки.
 
Рыбу чистим, моем, голову не отрезаем и не потрошим. В глубокую сковороду выкладываем рыбу, так, чтобы она лежала плотно друг к другу. Солим и перчим. Засыпаем луком, порезанным кольцами. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Наливаем туда один стакан воды. Надо посуду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушиться будет минут двадцать.
 
Через десять минут после начала тушения, надо добавить сверху нарезанного помидора. Попозже закрываем крышкой и тушим. Вот теперь, когда остается до конца приготовления блюда минут пять, заливаем туда водки. Получается наваристый бульон, в котором рыба и томится.

Опубликовано: 24.02.2013



Другие интересные материалы:
Учимся правильно пользоваться воблерами
Учимся правильно пользоваться воблерами

Почему профессиональные рыбаки предпочитают использовать воблеры? Потому...
Ловля налима на Оке весной
Ловля налима на Оке весной

О том, что ловля налима на донную снасть на Оке, да и на других...
Рыбалка в самарской области на реках и водохранилищах
Рыбалка в самарской области на реках и водохранилищах

Рыбалка на Куйбышевском водохранилище   Для рыбалки в...
Болонская удочка – где использовать?
Болонская удочка – где использовать?

 Для перемещения по берегу рыболову в первую очередь нужна мобильная...