Лосось под хрустящей корочкой, тилапия в горчично-медовом маринаде и Шкара
Нам требуется филе лосося, без кожи – четыре штуки. Сыр с травами и чесноком – грамм пятьдесят. Молотые сухари – двадцать пять грамм, два желтка яичных, цедра и сок лимона. На это уйдет половинка цитрусового. Половина пучка петрушки и соль.
Включаем духовку на среднюю мощность. Натираем на мелкой терке сыр. Надо помыть петрушку и режем, ее хорошенько измельчив. Теперь надо в чашке соединить сыр, петрушку, цедру от лимона и сок его. Добавляем туда же сухари, желтки. Следует все это посолить и перемешать.
Филе рыбы надо выложить на противень, каждый кусочек должен быть намазан сухарной смесью. Теперь рыбы ставим под гриль и запекаем минут пять – восемь. Подавать желательно лосося с овощами. Можно чтобы они были свежими, либо их запечь. Также можно подавать рыбу с рисом. Если в духовке гриля нет, то ее надо разогреть до 200 градусов и запекать рыбу пока не появится румяная корочка. То есть где-то минут двадцать.
***
Берем две штуки тилапии, лимон один, два помидора и сто грамм сыра. Перец черный свежемолотый, одна столовая ложка меда и полторы столовых ложки горчицы. Еще будет нужно растительное масло – одна столовая ложка.
Итак, сам способ приготовления. Берем рыбу, обмазываем ее смесью горчицы, лимонного сока, меда, перца и соли. Оставить надо на час для того, чтобы рыба замариновалась. Теперь берем противень с высокими краями и смазываем его маслом. Потом кладем лимон кружочками, помидоры кубиками или ломтиками, а сверху - рыбу. Теперь надо сверху посыпать сыром и полить оставшимся маринадом. Готовить блюдо надо в духовке, разогретой до двухсот градусов минут тридцать.
***
Для приготовления шкары мы берем один килограмм свежей пойманной рыбы, это может быть ставрида или морской окунь. Четыре луковицы, молотый перец, перец горошком и соль. Лавровый лист, один помидор и грамм пятьдесят водки.
Рыбу чистим, моем, голову не отрезаем и не потрошим. В глубокую сковороду выкладываем рыбу, так, чтобы она лежала плотно друг к другу. Солим и перчим. Засыпаем луком, порезанным кольцами. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Наливаем туда один стакан воды. Надо посуду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушиться будет минут двадцать.
Через десять минут после начала тушения, надо добавить сверху нарезанного помидора. Попозже закрываем крышкой и тушим. Вот теперь, когда остается до конца приготовления блюда минут пять, заливаем туда водки. Получается наваристый бульон, в котором рыба и томится.
Опубликовано: 24.02.2013
Другие интересные материалы:
Учимся правильно пользоваться воблерами Почему профессиональные рыбаки предпочитают использовать воблеры? Потому... |
Ловля налима на Оке весной О том, что ловля налима на донную снасть на Оке, да и на других... |
Рыбалка в самарской области на реках и водохранилищах Рыбалка на Куйбышевском водохранилище Для рыбалки в... |
Болонская удочка – где использовать? Для перемещения по берегу рыболову в первую очередь нужна мобильная... |