Севиче рыбы в водке и свекле, севиче из люциана
Нам будет нужно филе белой рыбы, где-то грамм семьсот. Одна свекла, две
столовых ложки соли, столько же сахара и семьдесят миллилитров водки.
Способ приготовления блюда такой. Надо натереть свежую свеклу на мелкой терке. Добавляем в свеклу водки, это где-то треть стакана. Туда же добавляем одну столовую ложку соли и парочку ложек сахара. Перемешиваем это все. Далее в полученную массу надо положить филе рыбы. Причем надо сделать это так, чтобы масса покрывала филе рыбы со всех сторон по возможности одинаково. Лучше всего это можно сделать, если рыбу завернуть в специальную пленку. Ставим в холодильник часов на шесть, если филе у вас толстое, допустим около двух сантиметров толщиной. Если толщина филе сантиметр – полтора, то можно и часика на три.
Теперь надо достать филе из холодильника, освободить от целлофана и промыть от свеклы в обычной воде. Потом мясо рыбы надо промокнуть салфетками, чтобы оно высохло быстрее и тонко нарезать. И вот итог всего этого действа. Раскладываем мясо на тарелке, можно украсить дольками лимона и зеленью.
***
Есть такая рыба люциан. Так вот, нам потребуется его филе чуть менее полутора килограмм. А также два лимона, два лайма. Сладкий перец, можно красный, зеленый или желтый, можно все сразу. Красный лук – одна головка, чили халапеньо без семян и мелко нарезанный. А еще листья сельдерея – пол стакана, столько же петрушки, пол стакана оливкового масла, соль и молотый перец. Для гарнира – сметана желательно жирная.
Приступим к готовке. Филе рыбы надо сначала нарезать мелкими кубиками. После чего разложить их в пластиковый контейнер в один слой. Сок лайма и лимона смешиваем и выливаем его в рыбу. Теперь люциана мы убираем в холодильник часика на два. Через положенное время, достаем рыбу из холодильника, добавляем в нее остальные перечисленные ингредиенты. После чего перемешиваем. Приправить надо блюдо солью и перцем, полить оливковым маслом. Вот теперь нам и понадобиться сметана, ее мы подаем вместе с готовым блюдом. Все просто и ясно, только вот с ингредиентами не совсем, где этого люциана искать, ума не приложу.
Опубликовано: 01.03.2013
Другие интересные материалы:
Путешествие со вкусом - рыбалка на краю земли Самое северное государство Европы Королевство Норвегия по праву считается... |
Краткий обзор новинки от Tsuribito Компания TSURIBITO является своего рода производителем спиннингов среднего... |
Зимняя ночная рыбалка Главное что требуется для ночной рыбалки зимой – палатка. Как... |
Сибас – места обитания, способы ловли Сибас – для многих любителей морской рыбалки эта интересная... |