Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами
Очень вкусное, а главное, питательное блюдо. Потребуется карп, можно сазан, но главное, чтобы крупный, килограмма на два – два с половиной. Гречневая крупа – грамм двести или один стакан, столько же грибов шампиньонов. Одна – две головки репчатого лука. Соль, перец черный молоты, зелень для украшения блюда, майонез или сметана, тоже для украшения, а также половинка лимона и одна – две столовых ложки масла для жарения.
Карпа запекать это не грибы мариновать, или что-то в этом роде. Как же сделать запеченного карпа вкусным. Сначала гречневую крупу надо хорошенько промыть, потом залить двумя стаканами воды и довести до кипения, постепенно уменьшая огонь. Варить гречку надо до тех пор, пока есть вода. Уйдет на это минут пятнадцать – двадцать. Добавляем туда соль.
Рыбу нашу надо помыть, обсушить, сделать в ней поперечные надрезы на спинке с двух сторон. После этого натираем ее солью. Соль поможет немного снизить количество мелких костей. Далее рыбу следует натереть перцем.
Грибы мы должны промыть и порезать. Можно мелко, можно пластинками, можно и крупными кубиками. Это кому как больше нравится. Лук также надо очистить, помыть, порезать, хоть полукольцами, хоть кубиками.
Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем наши грибы на умеренно-сильном огне. Изредка их помешиваем. Когда они приобретут светло-золотистый цвет, солим. На жарку грибов уйдет пять – семь минут. В этом же масле надо слегка обжарить лук, тоже пять – семь минут. А затем грибы и лук добавить надо в гречневую кашу. Перемешать и если надо, подсолить.
Включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти – двухсот градусов. Отрезать нужно необходимого размера рукав для запекания, можно использовать и фольгу. Рыбу выкладываем в этот рукав и кладем на противень. Туда же добавляем гарнир. Часть каши надо поместить внутрь рыбы, а остальную часть положить рядом вдоль тушки рыбы. Теперь завязываем рукав с двух сторон, но не плотно. Ставим наш противень в духовку, примерно на уровень верхней трети.
Минут через сорок – пятьдесят, рыба должна уже приготовиться, надо разрезать рукав или развернуть фольгу и оставить карпа в духовке еще минут на пять – семь, чтобы он приобрел румяный цвет. После чего достаем рыбу из духовки, смазываем майонезом или сметаной. Нарезать следует зелень, и посыпать на рыбу и гарнир. Можно сбрызнуть карпа лимонным соком. После того, как он чуть остынет, вытаскиваем его из рукава или фольги, выкладываем на блюдо и украшаем дольками лимона, которые можно вставить в те надрезы, что мы делали на рыбе ранее. Украсить можно, кстати, как угодно, не только зеленью, а и добавив помидоры или огурцы.
Опубликовано: 07.03.2013
Другие интересные материалы:
Ловля пеленгаса на Дальнем Восток Родина пеленгаса находится на Дальнем Востоке, там эта рыба может достигать... |
Ласты для подводной охоты Современные ласты позволяют человеку чувствовать себя в воде на уровне ее... |
Ловля озёрного окуня Для зимней рыбалки чтобы иметь хороший улов требуется выполнить два... |
Морская и пресноводная рыбалка в Гренландии Гренландия, гигантский остров, с суровым арктическим климатом. Площадь... |