Барбекю из рыбы: как следует готовить?
У барбекю из рыбы, как оказывается, не меньше поклонников, нежели у стейков. Но при этом готовится оно куда проще! Да и дешевле, следует отметить. Сегодня мясо стоит практически в несколько раз дороже мяса. Кстати, для барбекю подойдет абсолютно любая рыба, лишь бы была побольше, а не малой.
Итак, потребуется гриль барбекю стационарный под дрова. Можно и в микроволновой печи готовить, но это ведь не то… Не будет приятного аромата дымки, без которого барбекю будет просто прожаренным мясом.
Рыбу следует очень аккуратно почистить от чешуи, при этом не повредив кожу (пленку). Без пленки рыба получится жестковатая и сухая. Головы – отрезать и в морозилку (на уху самое то будет). Конечно же, потроха также выбрасываем. Хвост рыбы отрезается, хотя не обязательно – он и сам прекрасно на костре обгорит. Рыбу следует порезать на куски (как мясо для шашлыка) и замариновать. Для маринада потребуется вода с уксусом, лимонный сок, специи по вкусу, оливковое масло. Кстати, уксус не обязательно добавлять. Перец - также добавляется по желанию. Если и добавлять, то желательно смесь из трех перцев.
Отдельное внимание следует уделить толщине кусков рыбы, которую планируется отправить на гриль. Оптимальный вариант – 4-6 сантиметров. Рыба куда лучше прожаривается, нежели мясо. На каждый сантиметр толщины мяса рыбы необходимо будет уделить в итоге при жарке где-то 3 минуты. При этом, переворачивать мясо часто не рекомендуется. Хрустящая корка не будет лишней. А чтобы рыба при жарке не подгорала – постоянно при этом её следует смазывать сливочным маслом.
Итак, когда рыба прожарилась, время приготовить соус для блюда. Потребуется кетчуп (не острый) и пряные травы. Также можно будет добавить немножко лимонного сока. Все это следует тщательно перемешать и сверху полить приготовленную рыбу. Ну и все, рыба готова, кушать подано!
Можно ещё разве что приготовить к рыбе овощей. Возьмите болгарский перец, баклажаны, помидоры, нанизывайте их на шампура (предварительно их смазав подсолнечным маслом, чтобы не пригорало) и продержите над огнем до полного приготовления. Это не долго, порядка 4-6 минут.
Под приготовленную рыбу особенно вкусно будет белое вино, сладкое. Сам вкус рыбы будет сладким, и он великолепно будет сочетаться с таким же алкоголем. Кстати, рыбу, как и мясо, также рекомендуется прожаривать на фруктовых дровах.
Опубликовано: 24.02.2014
Другие интересные материалы:
Готовим удочку к первой рыбалке Не следует думать, что сложнее всего в ловле рыбы – это выбрать,... |
Рыбалка в Санкт-Петербурге: основные места рыболовли Одной из самых популярных рек в Санкт-Петербурге среди рыбаков является... |
Надувная флотилия из ПВХ В жаркие летние дни, когда в душных каменных кварталах города... |
Ладожское озеро - Карты водоемов - Ладожское озеро, северный берег Подходы к Сортавала Ладожское озеро, северный берег... |