«Белый холодец» из рыбы с майонезом и специями
Традиционным для российской кухни является такое блюдо, как холодец. Готовят его преимущественно к праздничному столу. Но таким же методом можно приготовить и рыбу! Получится что-то в роде заливной, но если составить правильную композицию из специй — получится нечто совершенно иное и в разы вкуснее! Лучше всего для такого блюда брать рыбу с нежным мясом. В обычных условиях подойдет зеркальный карп, а если хочется чего-то особенного — форель или окуня. С последним, правда, придется немного дольше повозится. Итак, что же потребуется для готовки?
Традиционная овощная композиция:
· морковь (1 большая);
· 2 луковицы;
· корень сельдерея;
· петрушка;
· черный перец (горошком или порошок — кому как больше нравится);
· гвоздика (желательно брать ту, что в бутонах).
Из специй потребуется базилик, душистый белый перец (можно брать и композицию из нескольких видов перца), розмарин. В качестве основы для соуса будет выступать домашний майонез из подсолнечного или оливкового масла, яиц (желтков) и горчичного порошка. В бульон добавляется только в том случае, если его жирность будет считаться низкой (определить можно на глаз).
Рыбу первым делом маринуют в сливочном масле с добавлением тех самых специй: гвоздики, розмарина, базилика, композиции душистого перца. Масло следует подогреть градусов до 60-70 и поддерживать такую температуру на водяной бане. Сама мариновка занимает относительно не много времени — до 30 минут. Затем все перекладывается в металлическую кастрюлю и ставится на небольшой огонь на 40 минут. Получится нужный нам бульон. Туда же добавляются остатки маринада, в том числе и сливочное масло.
Бульон после варки рекомендуется процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Кости из рыбы полностью извлекаются. Само мясо — рвут на части пальцами. Теперь складываем все обратно в эмалированную посуду и заливаем майонезом. Туда же кладется и желатин. Минут через 20-30 масса начнет густеть, набирать объем (нужно это учитывать при выборе посуды). Остается только разлить все по емкостям (на дно можно красиво разложить варенную морковь и зелень) и поставить в холодильник для застывания.
Опубликовано: 15.08.2016
Другие интересные материалы:
Таблица 6 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 6 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Краткий обзор новинки от Tsuribito Компания TSURIBITO является своего рода производителем спиннингов среднего... |
На платную рыбалку в Пермский край Пермский край богат самой разнообразной рыбой, в том числе и ценными... |
Рыбалка с приманками Почему многие рыбаки практикуют использование не обыкновенной приманки, а... |