Деликатесы из кальмара
Кальмар ценнейший моллюск, имеющий вкусное и питательное белое мясо, блюда из него высоко ценятся у многих народов мира. Существует множество рецептов для его приготовления, следуя им, вы всегда сможете приятно удивить своих близких.
Заливное из кальмаров
Для приготовления блюда понадобиться 250 грамм нарезанного соломкой отварного мяса кальмара. 2 стакана предварительно приготовленного желе, 10-12 маслин, половинка лимона, одна морковь (морковь припустить), 1,5 столовой ложки зелёного горошка, несколько веточек петрушки или укропа.
Приготовление: Подготовить формочки, добавить в них небольшое количество желе, когда оно застынет положить туда, нарезанные кусочки маслин, веточки зелени и ломтики лимона, на них уложить нарезанное соломкой мясо кальмара, а сверху посыпать припущенной морковью. Оставшееся желе разлить по формочкам и охладить. Перед тем как заливное подать на стол формочки с кальмаром следует на несколько секунд опустить в горячую воду. Далее формочки перевернуть, чтобы содержимое выложить на блюдо. Отдельно от заливного подать в соуснике соус, майонез или хрен.
Кальмар фаршированный
Сначала готовится фарш, для этого понадобится 150 грамм кабачков, небольшая репчатая луковица два помидора, одно сваренное вкрутую яйцо, чёрный молотый перец и соль.
Соус: 100 грамм сливок (жирность 30%) 1 помидор средний или крупный, 50 грамм сметаны, чайная ложка сухого бульона, 1, зубок чеснока, несколько веточек укропа, молотый чёрный перец.
Для приготовления основы: 200 грамм кальмара, 50 грамм растительного масла, 250 грамм рыбного бульона, панировочные сухари или мука.
Приготовление блюда: для того, чтобы приготовить фарш надо нарезать небольшими кубиками, кабачки, помидоры, мелко порезать чеснок и лук, а затем тушить в подсолнечном масле. Далее мелко нарезать яйцо и добавить его в фарш, поперчить и посолить по вкусу, затем перемешать.
Далее отварить кальмара в бульоне (опустить в кипящую воду) и просушить с помощью салфетки. Начинить фаршем, запанировать в сухарях или муке и с двух сторон обжарить в растительном масле.
Чтобы приготовить соус добавить туда обжаренный в подсолнечном масле чеснок 1 кубик бульона, помидор нарезанный кубиками, молотый чёрный перец. Держать на среднем огне 1 минуту. Далее поместить в соус зафаршированного и обжаренного кальмара, добавить несколько веточек свежего укропа и кинзы, припустить в течение 2-х минут.
Кальмары в сметане
Ингредиенты: 200 грамм сметаны, 2 луковицы, 600 грамм кальмара, 50 грамм сливочного масла, 2 большие ложки муки, чёрный молотый перец и соль.
Приготовление: Сначала филе отбить, далее нарезать тонкими полосками, поперчить и посолить, запанировать в муке, поджаривать до образования золотистой корочки в сливочном масле. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить, а дальше уложить сверху кальмаров, залить всё сметаной и протушить около 10 минут.
Опубликовано: 28.07.2014
Другие интересные материалы:
Ловля хищной рыбы в Бельгии Ловля хищной рыбы особенно на спиннинговые приманки очень... |
Ловля хариуса нахлыстом в межсезонье и зимнее время Когда приходят зимние холода, рыболовы-нахлыстовики остаются не... |
Рыбацкая экипировка. Что потребуется рыбаку? Каждый рыбак просто обязан иметь свой «ящик инструментов», в... |
Особенности зимней рыбалки на реке Кубань Что касается рыбалки на Кубани в зимний период, то она, как и летняя... |