Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Готовим фаршированного сома

> Отдохнем > Блюда из рыбы, рецепты > Готовим фаршированного сома

Готовим фаршированного сомаФаршированный сом — это отличное украшение для любого праздничного стола, будь это юбилей, свадьба или просто день рождения. Конечно же, речь идет о целом соме, который будет выложен на стол. Ну а алкоголь — по желанию.

Вернемся к сому. Как его правильно готовить? Главное — сом должен быть абсолютно свежим, буквально только пойманным. Его не следует замораживать. Необходимо тут же полностью выпотрошить, в том числе и жабра. Голову не убираем. Сом, кстати, довольно легко чистится, поэтому на все это уйдет буквально несколько минут, не более. Фаршировать его можно фруктами, прожаренным рисом, а также оливками. Это те ингредиенты, которые не только сделают вкус более пикантный, но ещё и позволяет «убрать» горечь. Обыкновенный сом, как известно, при простой термической обработке начинает горчить, что далеко не всем по вкусу.

Самый простой вариант для фарша — это смесь апельсинов и прожаренного риса. Готовится все предельно просто. Сперва рис промывается несколько раз (пока вода не станет чистой), после чего заливаем его водой и ставим на плиту, доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и дает нормально провариться рису. При необходимости — доливаем воду (но это не рекомендуется делать).

В этот момент разогреваем сковородку, добавляем на неё оливковое масло, морковь, лук. Уже готовый рис засыпаем сюда и добавляем туда порезанные на дольки апельсины (не слишком маленькие кусочки). Прожариваем все это на сильном огне буквально 5-8 минут, после чего отставляем в сторону. Соль и перец добавляется по вкусу. По желанию — корица (в этом случае готовое блюдо рекомендуется украсить несколькими палочками корицы).

Закладываем весь наш фарш в сома и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре около 180 градусов. Следует заметить, что накрывать его фольгой также обязательно, если вы не хотите получить в итоге сухую рыбу. За 3-5 минут до полного приготовления блюда фольгу следует полностью снять, чтобы получилась аппетитная корочка.

После того, как сом остынет, украшаем его зеленью, а также свежими ломтиками апельсина, палочками корицы, листьями мяты. Подавать его следует слегка остывшим, но ни в коем случае не горячим.  В будущем разогревать такое блюдо следует именно в духовке.

Какого размера сома следует использовать? 6-12 килограмм, но не менее. В противном случае получится каша. 

Опубликовано: 29.07.2015



Другие интересные материалы:
Тасманийский рак – гигант в мире пресноводных ракообразных
Тасманийский рак – гигант в мире пресноводных ракообразных

 Остров Тасмания с самого открытия славился своим необычным животным и...
Где искать и ловить густеру поздней осенью
Где искать и ловить густеру поздней осенью

 Искать и ловить густеру поздней осенью, занятие не из самых лёгких....
Другие рыбы
Другие рыбы

 
Подводная охота на Цейлоне
Подводная охота на Цейлоне

Остров Цейлон как его называли ранее или современная Шри-Ланка, уникальное...