Готовим манную болтушку
Манная болтушка – одна из самых простых, и в то же время качественных наживок на крючок. На неё клюет и карась, и окунь, и красноперка, толстолобик, белый амур, карп любого типа, язь и судак. В общем, это одна из самых универсальных приманок для рыбы, которая водится на территории России. Как её приготовить? Довольно просто.
Итак, вам понадобится только стеклянная маленькая посуда (отлично подойдет баночка из-под детского питания, объемом до 100 миллилитров), шприц на 10-20 кубических сантиметров (в зависимости от необходимого количества болтушки), манная крупа (чем свежей будет, тем лучше болтушка получится), и холодная отстоянная вода. Ещё лучше – если пропустить её через фильтр, но ни в коем случае не кипятить. Если же её прогреть, то полученная болтушка будет плохо крепится к крючку.
Далее следует засыпать определенное количество манной крупы в банку и залить её отстоянной водой комнатной температуры. Заливать следует столько, чтобы сверху крупы воды было совсем чуть-чуть. При впитывании влаги манная крупа не сильно разбухает, всего процентов на 10-15. Если нальете много воды, то ничего страшного – просто можно отлить или «забрать» шприцом. Смесь не следует перемешивать, лучше просто оставить на несколько часов стоять в темном месте.
Теперь возьмите деревянный черенок и начинайте перемешивать смесь. Мешать придется долго – около 15-30 минут. Следует сделать так, чтобы полученная смесь получилась одной консистенции и вязкой. Будьте осторожны, так как манка очень липкая и будет приставать абсолютно ко всему. Если заляпаете стол или одежду – то отодрать получится только специализированными чистящими средствами. Можно использовать миксер для взбивания. Им придётся взбивать смесь порядка 10 минут. Кстати, счетчик электроэнергии однофазный при этом позволит подсчитать затраты электричества.
Когда манная болтушка готова, то следует вынуть поршень шприца и залить туда манную смесь. Не делайте это пальцами, лучше черенком или же специальным кондитерским шприцом. Теперь сверху закройте шприц, снизу установите закрывающий клапан. Данную наживку на крючок следует «наматывать» - она, при правильном приготовлении, довольно прочно будет усаживаться. После намотки следует подождать секунд тридцать, чтобы наживка застыла. Теперь в воде она не растает, будет очень прочно удерживаться. Одной приманки может даже хватить на несколько рыб!
Опубликовано: 26.07.2014
Другие интересные материалы:
О ловле рыбы на «поролонки» Блесна — одна из самых популярных приманок среди российских... |
Таблица 12 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 12 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |
Рыбалка в Москве и Подмосковье – река Пехорка Река Пехорка – это левый приток Москвы-реки. эта... |
Особенности майской рыбалки на карпа Карп всегда является для любого рыболова желанным трофеем. Он может... |