Готовим рулет с лососем
Одним из самых вкусных блюд из лосося является маринованный рулет с луком. Кстати, дорогостоящего лосося можно заменить и форелью, если достать первую просто нет возможности. Но во втором случае следует оставлять мариноваться мясо на несколько часов дольше.
Итак, как же готовиться лососевый рулет? Сперва берется крупная рыбина (на 2-3 килограмма). Очищается полностью от чешуи, костей. Желательно при этом не повредить саму кожу, дабы при приготовлении мясо не сушилось, получилось сочное.
После разделки рыбы, следует разложить на столе тушку, посолить её, поперчить, добавить по вкусу специй (отлично подойдет розмарин, вассаби и смесь перцев). Далее остается тушку только полить лимонным соком. Все это теперь следует оставить мариноваться в течении 2-3 часов (чем дольше, ем больше кислинка будет чувствоваться).
Перед тем, как маринование закончится – прямо в тушку рекомендуется вбить яйцо! После этого готовится овощная нарезка из болгарского перца, твердого помидора и баклажана (последний добавляется по вкусу). Она прожаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки (не следует передерживать). Теперь на тушку высыпаются все овощи, жгутом мясо рыбы связывается в плотный ролет. Его следует пометить в духовку на 10 минут при температуре в 150 градусов (предварительно духовку следует разогреть). Теперь вытаскиваем рулет, охлаждаем его до комнатной температуры (не при помощи холодильника). Остается теперь только подготовить тесто. Для этого берется именно слоеное (можно его приобрести и на рынке). Раскатываете его в лист толщиной всего в несколько миллиметров. Освобождаете лососевый рулет от жгутов, помещаете его на тесто, старайтесь при этом его не повредить. Аккуратно начинку заматывайте в слоенное тесто (в 2-3 слоя, не больше) и ставьте в разогретую духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут. Заматывать рулетик в фольгу не обязательно. Можно воспользоваться разве что рукавом для запекания.
Кстати, вы знаете, что лишние килограммы на талии быстрей всего убрать можно при помощи йоги? Буквально месяца-двух хватит сполна!
Опубликовано: 14.03.2014
Другие интересные материалы:
Как подобрать спиннинг? На этот вопрос сразу и конкретно ответить невозможно. Нужно определиться, в... |
Зимняя рыбалка в Калмыкии Рыбалка в водохранилище Аршань-Зельмень Это... |
Подлёдная ловля кумжи на Кольском полуострове Кольский полуостров одно из лучших мест в России, для рыбалки и... |
Ловля широколобки Широколобка (бычок подкаменщик) весьма интересная рыба и от... |