Готовим рыбные котлетки
Котлеты – одни из самых популярных «закусок» у студентов. Но кушают их они все реже – цены на мясо неуклонно растут, а ведь именно оно является основным ингредиентом. Что делать? А как насчет того, чтобы мясо полностью заменить на рыбное филе? Такие котлетки готовятся ещё проще! А на вкус они ещё лучше. Да и для здоровья полезней: в рыбном мясе ведь не содержатся сложные по структуре животные жиры, а также нет холестерина. А вот белка более, чем необходимо!
Итак, что потребуется, чтобы приготовить рыбные котлетки? В первую очередь – рыбное филе, полностью без костей. Консервы не подойдут, хотя многие и советуют использовать именно их. Лучше всего остановить свой выбор на филе судака, сома, карпа. Ну а если не жалеете денег на вкусности, то можно приобрести и форель с осетром. Практически в каждом крупном супер- или гипермакрете они имеются.
Для начала рыбу следует разделять на филе. При этом используется как раз-таки специальный нож для разделки филе. Если не умеете этого делать, то придется потренироваться. Инструкцию, да и сам видеоурок можно найти в интернет в считанные минуты.
Когда филе готово, то в него следует сразу же добавить специи по вкусу (многие утверждают, что вкусно сочетается приправа для жареных яиц и омлета – таковые также продаются в крупных магазинах). Пускай подготовленное мясо настаивается. В этот момент следует замочить в воде мякиш. А лучше – в смеси яиц со специями и давленным чесноком. Чеснок, как ни странно, будет забирать хлебную горечь, если таковая имеется.
Таким образом, вместо учебы можно будет сконцентрироваться именно на полезных умениях, которые помогут в будущем. В первую очередь – следует научиться готовить! Это ведь намного проще, чем кажется.
Затем полученный хлеб с яйцами смешиваем с филе, солим при необходимости и перемешиваем все вместе при помощи кухонного комбайна или блендера с большой мощностью. Вот и все – фарш готов! Никакой картошки не рекомендуется добавлять. Если фарш получится слишком жидким, то максимум – можно добавить муку. Да и то в минимальных количествах. Она сильно забивает запах от рыбы, так что блюдо в этом случае перестанет быть вкусным и питательным.
Опубликовано: 04.04.2014
Другие интересные материалы:
Зевник для рыбалки Что такое зевник для рыбалки , и как его использовать на рыбалке?... |
Ловля щуки в таёжных озёрах Сибирская тайга не место для человека, привыкшего к городскому... |
Рыбацкая уха и еще кое-что Уха, известна, пожалуй, всем. И это самый традиционный способ... |
Троллинг на щуку Как правило, троллинговая ловля щуки происходит в водохранилищах... |