Готовим рыбу в микроволновке
Почему-то многие кулинары считают, что приготовить вкусную рыбу в микроволновке является невозможной задачей. На самом деле, можно, только для того следует выбирать микроволновую печь с функцией гриля, который традиционно используется для приготовления мясных блюд.
Также следует заметить, что для приготовления рыбы в микроволновке ни в коем случае нельзя использовать крупные тушки. Лучше взять того же карпа или сома, судака весом не более 1-2 килограммов (в зависимости от мощности и объема микроволновой печи). Лучше всего, чтобы толщина рыбного кусочка не превышала 3 сантиметров – в этом случае вероятность получить сырое блюдо сведена к нулю.
А ещё нужно упомянуть, что готовится рыба в микроволновке очень быстро. Порой достаточно и 15 минут до полной готовности. Здесь уже многое зависит от «нежности» используемого мяса. К примеру, карп готовится всего за 20 минут, сом – 25, судак – 30. Лосось готовится дольше всего – до 40 минут.
Как правильно приготовить рыбу под запекание в микроволновке? Следует полностью удалить все кости, пленки. Внимательно нужно осмотреть внешнюю сторону тушки. Если останется хотя бы одна щетинка, то она обязательно подгорит, оставив неаппетитный черный след на готовом блюде.
Рыбу в микроволновой печи лучше всего готовить в рукаве. Необходимо ли тушку мариновать заблаговременно? Да, но не обычным способом. Необходимо уложить рыбу в стеклянную посуду, добавить по вкусу специи, лук, нарезанный кольцами, грибы и лимонный сок (только взбрызнуть). Дать настояться рыбе порядка 25 минут. Соль не добавляется. Ни в коем случае не ставить в холодильник. Далее необходимо в рукав положить растопленное сливочное масло размешанное с солью, зелень по вкусу. Укладываем тушку в рукав и ставим в микроволновку. Лучше всего выбирать мощность запекания в 900 Ватт. Если ставить больше, то рыба сверху покроется твердой корочкой. Кстати, чтобы тушка равномерно прожарилась, следует её укладывать в рукав толстыми краями к границе пакета, а тонкими – в средину.
Перед тем, как рыбу подавать на стол, рекомендуется щеточкой её помазать гранатовым соком. Только следует использовать свежевыжатый сок, а не консервированный, который продается практически в каждом магазине.
Опубликовано: 10.01.2015
Другие интересные материалы:
Последний лёд – ловля карася Начало весеннего сезона и первое потепление начинает постепенно... |
Ловим рыбу в мае В мае, по окончании нерестового запрета,... |
Ловля форели зимой Подлёдная рыбалка на форель , не менее интересна и увлекательна чем... |
Установка тахометра на подвесной лодочный двигатель Всем, кто желает тщательно следить за техническим состоянием своей... |