Готовим щучьи котлетки
Щука – одна из самых вкусных пресноводных рыб в мире – это без сомнения. Особенно ценится щучья икра, которая обойдется в несколько тысяч рублей за не большую баночку! Стоит она на уровне красной икры, и не зря! Поговаривают, что на вкус она не такая вкусная, а вот полезность – намного выше! Щука – это вообще природный сбор витаминов А, В, минералов, а также фосфора и фтора. И при всем этом щучье мясо является нежирным! Так что, кушая его, не следует беспокоиться за фигуру.
Как приготовить котлетки из щуки? Да очень просто. Потребуется лишь щучье филе. И вот тут очень важный момент: чем свежее щука, тем более вкусное блюдо получится. Стоит отметить, что далеко не каждый ведь имеет возможность ловить щуку. Какой она должна быть? Упругой, с весьма плотным на ощупь хвостом. А жабры должны иметь розоватый или красный оттенок! В противном случае – лучше отказаться от покупки, так как имеется возможность приобрести уже залежавшеюся рыбу. С ней будет блюдо не таким уж и вкусным…
Как разделывать щуку? Да как и обычную рыбу – сперва разрезать брюхо и вычистить все потроха. Есть икра? Очень хорошо – прожарите её и получится вкусная закусочка к пиву. Далее – отрезаете голову (из которой получится великолепная уха), плавники, хвост. Аккуратно разделяйте щуку пополам, по линии хребта. Получится самое обыкновенное филе!
Ну а далее просто готовьте котлетки. Только следует учитывать, что мясо щуки не жирное! Добавлять хлеб – только при желании. А так достаточно перемолоть мясо через мясорубку, добавить специи, лук, чеснок, белок одного яйца. Можно также и несколько палочек корицы добавить – будет очень вкусно! Но на любителя.
Когда фарш уже готовый, следует дать ему настояться в течении 2-3 часов. Котлетки просто тогда получатся более упругими, а не расплывчатыми. Жарить необходимо их, тщательно обмокнув в панировочные сухари. Без них – получится сухое блюдо. Жарить необходимо не долго, намного меньше, чем свиные котлеты.
И самое последнее – обязательно подавать котлетки с зеленью Особенно вкусно будет чувствоваться петрушка! Подавать следует слегка теплыми, не «вытрушивая» сок – он очень вкусный, будет в качестве подливы. Ни в коем случае не добавляется красный соус, только белый, с рисовым или яблочным уксусом! В противном случае весь специфический вкус щуки будет просто-напросто потерян.
Опубликовано: 27.02.2014
Другие интересные материалы:
Выбираем профессиональный набор для рыбака Если вы уже являетесь опытным рыбаком и решили приобрести себе... |
Особенности ловли карпа зимой Ловля зимнего карпа достаточно сложна. Зимой карп, как и... |
Спиннинговая рыбалка в Десне С приходом на Десну весны начинается сезон спиннинговой рыбалки. Начало... |
Рыболовное соревнование на Тисе 25 июля в городе Хуст Закарпатской области, Украина прошел второй в этом... |