Готовим скумбрию в банке!
Скумбрия имеет довольно мягкое и нежное мясо. Поэтому удивительно, почему её редко используют для приготовления рыбных консервов. Видимо, сказывается её довольно высокая стоимость. Тем не менее, чтобы побаловать себя любимых, нам ведь ничего не жалко! Поэтому смело шагаем на рынок, берем порядка 2-3 килограммов филе скумбрии, трехлитровую банку, и готовим в домашних условиях вкуснейшие консервы. Что нам для этого понадобится?
Итак, для начала — скумбрию следует очистить от лишних пленок (удобней всего — под холодной проточной водой). Далее — добавляем в неё лимоновый сок (буквально 2 -3 столовые ложки) и вот так и ставим в холодильник. Теперь берем трехлитровую пропаренную банку (стерилизованную на пару), на дно закладываем не большое количество капустных листьев или щавеля (конского), добавляем чуток укропа, перец (черный горошком). По вкусу — лук репчатый, морковь, специи (смесь перцев, а также базилик). Теперь закладываем сюда скумбрию, заливаем смесью растительного масла и уксуса (80 до 20). По желанию — добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и закатываем. Через 3 — 4 дня ваша рыбка будет готова. Не совсем честно говорить, что это рыбные консервы, так как вкус больше схож на селедку. Тем не менее, блюдо консервируется и может храниться далеко не один год в холодном, темном и укромном месте. Можно использовать в качестве дополнения к гарниру или как отдельный салат. Если вам покажется, что вкус слишком кислый, то можно перед тем, как подавать рыбу на стол, её немножко промыть под дуршлагом, вот только после этого её следует посолить солью мелкого помола.
Довольно интересный и вкусный вариант — рыбу, перед тем, как закатывать в банку, немножко обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки. Вкус её станет не таким насыщенным, зато она сохранит свою форму и будет выглядеть более аппетитней. Но это уже — на любителя. В банку также можно добавить гранатовый концентрированный сок, апельсиновую кожуру (цедру).
А где водится скумбрия? Может, вам просто следует отправить мужа на рыбалку? В Московской области — в реке Пахра, которая располагается в северной части региона.
Опубликовано: 03.05.2015
Другие интересные материалы:
Особенности рыбалки в Ирландии Ирландия остров в северной части Атлантического океана. Население... |
Выбор места ловли жереха Жерех отличается повышенной осторожностью и наличием отличного зрения,... |
Подготовка оснастки на рыбалку Рыболовная снасть – это набор аксессуаров, благодаря которому... |
Кубинская рыбалка Куба – одно из самых «мечтательных» мест для любителей... |