Готовим сома в орехах
Сом – одна из самых любимых рыб у рыбаков, так как порой попадаются персоны, весом в несколько десятков килограмм. Но вот для тех, кто любит готовить сома, давней проблемой является то, что сом имеет довольно резкий речной запах. И избавиться от него – не так уж и просто. Конечно же, можно просто разварить мясо сома, в течении нескольких часов, но это уже будет не то нежное мясо, о котором вы мечтали. Так как же приготовить жаренного сома, но при этом не проделывая многочисленные процедуры, убивающие вкус готового блюда?
Сейчас практически в каждом магазине продается такая добавка, как панировочные орехи. Если говорить проще, то это обыкновенный грецкий орех, перемолотый на мясорубку. Дополнительно его высушивают, чтобы убрать всю влагу, из-за которой может возникать плесень, грибок.
Кстати, сомов также используют в качестве декоративных рыбок в аквариумах. Если вам удастся поймать маленького сома, то он станет вашим достоянием в аквариуме. Больше информации об этом вы сможете найти на сайте.
Итак, изначально сом полностью очищается, и желательно как можно скорее после его вылова. В этом случае запах не будет таким едким. Как только почистили – несколько раз ополосните проточной теплой водой, чтобы крови совсем не осталось. Вот теперь можно приниматься за готовку. Возьмите смесь перцев и базилик – натрите рыбу, после чего отложите временно в сторону, а лучше – замотайте сразу же в фольгу для запекания.
Теперь в миске взбейте яйца вместе с щепоткой муки. Совсем чуть-чуть муки необходимо, с пол чайной ложечки. Рыбу режьте на мелкие куски (со спичечный коробок), тщательно обмакивайте в яйцах, затем сразу же в орехах – и на сковороду. Жарить примерно потребуется порядка 5-8 минут, постоянно переворачивая. Жарить желательно на оливковом масле, если подсолнечного нет.
После жарки – сому дайте немножко остыть, после чего полейте сметаной с зеленью вперемешку. Из зелени выбирайте укроп, зеленый лук и базилик, если есть.
Можно вместо сметаны использовать и томатный соус, или же обыкновенный кетчуп, на крайний случай. Кстати, а в яйца ещё можно было добавлять обыкновенный майонез с высоким процентом жирности. В этом случае мясо получит горьковатый привкус, но оно просто идеально подходит под рис и гречневую кашу. И подавать следует блюдо только горячим, ни в коем случае на разогретым на сковородке или в духовке, микроволновке.
Опубликовано: 03.06.2014
Другие интересные материалы:
Снаряжение для рыбалки Собираетесь на рыбалку? Тогда вам необходимо знать, что именно необходимо... |
Финский залив - Карты водоемов - Малый кронштадский и восточный кронштадский рейды Балтийское море, Финский залив... |
Особенности ловли форели в зимнее время Ловля зимней форели , без преувеличения по-настоящему ... |
Секреты зимней ловли на покаток Когда наступает зимний сезон, для любителей зимней рыбалки начинается... |