Готовим вкусный и сытный салат из печени трески
Салат из печени трески – довольно популярное блюдо в ресторанах России и Украины. Средняя стоимость порции – порядка 600 рублей. И невзирая на такую высокую стоимость популярность блюда. Некоторые рестораны даже включают его в так называемые «бизнес-обеды». А ведь приготовить его в домашних условиях – очень просто. И на это потребуется потратить от силы 250 рублей.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится банка консервированной печени из трески (продается практически в каждом продуктовом магазине), 4 яиц куриных среднего размера, около десятка погонов зеленого лука (можно заменить маринованным луком, но вкус получится не таким насыщенным), 13 стакана лимонного сока и цедра половины лимона.
В первую очередь следует сварить яйца вкрутую. Пока это выполняется – готовим печень трески. Её необходимо выложить в дуршлаг с мелкими отверстиями (можно заменить обыкновенной марлей) и подождать, пока стечет практически все масло – в блюде оно не нужно.
Сваренные яйца следует порезать мелкими кусочками (желтки и белки вместе), выложить в эмалированную посуду, добавить туда же мелко нарезанный лук и печень трески. «Размазывающими» движениями смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы (цвет будет схожим на свежий фарш с розовым оттенком). Остается лишь добавить лимонный сок в качестве заправки и несколько столовых ложек оливкового масла. Стоит заметить, что не следует хранить готовое блюдо в холодильнике, так как масло довольно быстро застывает, превращаясь в белый жир.
Непосредственно перед подачей блюда к столу туда добавляют цедру лимона или апельсина, несколько зерен граната. Особенно вкусен салат в соединении с кашами (рисовой, гречневой, овсяной).
Касательно того следует солить салат или нет, то здесь – дело вкуса. Ведь в большинстве случаев консервированная печень трески и без того хорошо посолена.
Многим может показаться, что в салате не хватает майонеза, но он здесь – лишний. Если уж хочется сделать его более сытным, то можно добавить несколько столовых ложек сметаны или сливок. Есть и вторая вариация салата – с красной икрой. Такое блюдо станет оригинальным дополнением к любому праздничному столу. Икру не добавляет непосредственно в салат, а кладут на листочек мяты.
Опубликовано: 09.02.2015
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Павловском водохранилище Павловское водохранилище весьма... |
Морская рыбалка Deep Sea Fishing 2 Издатель: Interplay Жанр: Симулятор рыбалки Год выпуска: 2001... |
Какие наживки используют для морской рыбалки? Не секрет что лучшие приманки для морской рыбалки - это... |
Спиннинговая ловля леща в Оби Подавляющее большинство любителей спиннинговой рыбалки ловят на... |