Как правильно готовить рыбу на барбекю?
Рыба, приготовленная на барбекю, попросту несравнима с обыкновенным жаренным филе. Более того, если её правильно замариновать, то на вкус она будет ничуть не хуже, чем шашлык. Но готовка потребует от вас некоторой сноровки. Во-первых, необходимо использовать только фруктовый древесный уголь (такой без проблем можно приобрести в большинстве современных супермакретов), сама же решетка должна быть кованной, а не стальной, алюминиевой или из «нержавейки».
Какая рыба получается самой вкусной на барбекю? Непременно — лосось, но он дорогой. Гораздо дешевле — зеркальный карп. Продается он в основном на обыкновенных рынках. Только необходимо выбирать самую жирную тушку. Плюс ко всему, толщина филе должна быть не менее 2 сантиметров. В противном случае, блюдо получится чрезмерно сухим, что на вкус влияет крайне негативно. Рыба, приготовленная на барбекю, обязательно должна быть сочной, жирной, с золотистой корочкой.
Теперь разберемся с маринадом. Здесь, как ни странно, выдумывать не нужно. Самое лучшее сочетание — это смесь перцев, базилик, не большая щепка кориандра, а также оливковое масло. Только его ни в коем случае не следует заменять подсолнечным. Оливковое масло используется в качестве «транспортера». Оно проникает в мясные поры, насыщает филе солью, специями. Мариновать в таком составе рыбу следует не долго, буквально 30-60 минут будет достаточно. Соль добавляется за 10-15 минут до того, как вы начнете жарить рыбу.
Готовить рыбу следует именно на углях, а не на огне. Непосредственно перед тем, как выкладывать филе на гриль, следует его буквально на 10 секунд с каждой стороны обжарить на сухой сковороде на максимальном огне — это оставит корочку, через которую не сможет просочиться жир и сок. А ведь именно это вам и нужно — сочный кусочек рыбы.
Особенно вкусной рыба на барбекю получается, если её подавать с соусом чили. Только не следует использовать тот, который продается фактически в каждом продуктовом магазине. Ка правило, в таких соусах совсем нет никакого чили. Лучше его приготовьте самостоятельно. Благо, ничего сложного в этом нет.
Если рыба остынет, то хранить её следует в морозилке. Разогревать — только в духовке. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь. Если у вас банально нет времени, то можно воспользоваться и обыкновенной сковородой, но, снова-таки, вместо подсолнечного и сливочного масла используем оливковое.
Опубликовано: 21.06.2015
Другие интересные материалы:
Ёрш Лучшее время для ловли ерша – это май, когда заканчивается нерест.... |
Особенности рыбалки по первому льду на малых реках Как правило, глубины малых рек обычно небольшие и в среднем... |
Замечательная рыбалка во Французской Полинезии Рыбалка – это один из самых популярных видов отдыха на островах... |
Особенности ловли леща на безмотылку Зимняя рыбалка на леща имеет большое количество поклонников и... |