Как правильно солить и сушить рыбу?
Правильно приготовить рыбу, как оказывается, ещё не так уж и просто, как это кажется. Как же её следует правильно сушить, чтобы при этом не заработать инфекции и других раздражителей, которые появляются при употреблении некачественных продуктов?
А чаще всего из некачественно просушенной или вяленной рыбы вас может поразить аскарида человеческая. Это один из самых опасных типов гельминтов, который может в течении несколько суток «расположиться до колонии» и нанести сильный токсичный удар. Бывали даже случаи, когда из-за этих паразитов наступал частичный паралич, останавливалось сердце и так далее. Поэтому , если вы любитель сушенной рыбки к пиву, то постарайтесь частенько проверяться у врачей на наличие гельминтов в организме.
Итак, как же правильно сушить рыбу? Сперва следует её правильно подготовить и почистить:
1. Чешую желательно все-таки убрать, хотя многие являются ярыми противниками такого метода приготовления.
2. Обязательно следует вычистить внутренности, после чего несколько раз промыть рыбу в проточной чистой воде. Это один из главных этапов, и если останутся хоть какие-то внутренности, то именно они и могут стать причиной загнивания продукта.
3. Плавники срезать также следует обязательно, так как на них могут оставаться не видные человеческому глазу паразиты.
4. Голову можно оставить, но только при том условии, что жабры будут полностью удалены. В них также часто начинают развиваться паразиты.
Это только подготовительный этап. Следите внимательно за тем, чтобы рыба была абсолютно свежей! Самый лучший вариант – если вы её только выловили. Теперь её необходимо тщательно засолить. Возьмите чистое ведро или большую кастрюлю. На дно высыпьте примерно 14 часть пачки соли (стандартной, которая продается в упаковках по 1,5 килограмма). Выложите в одни слой на неё рыбу – и засыпьте рыбу примерно таким же количеством соли. И так до того момента, пока не закончится вся рыба. Сверху обязательно ничего не должно быть видно из рыбы – только соль. Вот и все, что потребуется. Теперь, один раз в сутки следует все это перемешивать. Лучше делать в перчатке, так как можно обжечься солью. Внимательно следите за тем, чтобы в рыбе не завелось мух и других насекомых.
И через 5 дней такого засола – рыбу вывешивают сушиться в специальных сушилках. Выполняйте это строго по инструкции, без каких-то сторонних советов. В течении 3-7 дней рыба будет высушена и можно её употреблять в пищу.
Опубликовано: 25.05.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка зимой на Ахтубе и в низовьях Волги Зимы на огромной территории, где находится Волго-Ахтубинская пойма,... |
Выбор недорогой моторной лодки Если вы планируете приобрести недорогую моторную лодку, то обратить... |
Рыбная ловля в реке Туре Тура приток реки Тобол, напевание течения с запада на восток, а её истоки... |
Рыбалка в Арабских эмиратах Арабские эмираты очень популярный курорт среди наших соотечественников.... |