Карп с икрой и капустой
Нет ничего вкуснее, чем запеченный карп. Данную рыбу приобрести можно фактически в любом магазине России. А если вы заядлый рыбак, то практически в каждом озере также будете иметь возможность её поймать. Преимущественно встречаются особи от 400 грамм до 22 килограммов. Рыба очень жирная, поэтому запекать в рукаве её не рекомендуется – получится очень жирная. Там есть рецепты и о том, как запекать такую рыбу, как жарить, как готовить на открытом огне и с овощами.
Мы же приведем пример, как можно быстро приготовить карпа с икрой и капустой в собственном соку. Для этого вам потребуется не большая 1 капуста, белокочанная, конечно же, порядка 50 граммов икры судака или щуки (она более дорогая, но делает вкус более отчетливым и приятным даже для заядлых гурманов), кусок филе карпа. Ещё потребуется заблаговременно приобрести 2 лимона, из которых потом необходимо будет отжать сок, 200 граммов сметаны высшего сорта (с максимальным процентом жирности). Ещё лучше будет, если сметана у вас будет домашняя, с большим содержанием простокваши. Ну и не забудьте про морковку, репчатый лук, приправе к рыбы (смесь лаврового листа и перца).
Итак, сперва потребуется на сковородку добавить чуточку подсолнечного масла, после чего – мелко порезанную морковку и репчатый лук. Через 3 минуты тщательного помешивания овощей, в них следует добавить очень мелко нарезанную капусту. Это очень важный момент – капуста должна быть порезана как можно более мельче, дабы она превратилась при жарке в кашицу. Через 10 минут можно выключать сковороду и приступать к подготовке игры.
Если вы взяли икру судака, то она больше похожа на говяжий язык. Следует её тщательно промыть и отделить от пленки. Солить ни в коем случае нельзя, как и перчить. Лучпросто ше её обернуть тряпкой, смоченной в оливковом масле. Это делать не обязательно, но можно таким образом полностью уничтожить горечь.
Далее остается только разогреть духовки противень, постелить на дно фольгу, смазать её тщательно сливочным маслом. Укладываем на фольгу икру, сверху – филе карпа, затем все засыпаем овощами со сковородки. Далее – накрываем рыбу фольгой и ставим на 20 минут при температуре не более 150 градусов. После этого фольгу снимаем и порядка 10 минут жарим рыбку при температуре в 220 градусов. После выключения духовки, блюдо следует полить лимонным соком, сметаной.
Опубликовано: 04.09.2014
Другие интересные материалы:
Как ловить карпа в малых реках? Самое главное правило для рыболова при ловле карпа на малых реках... |
Особенности подводной охоты на голавля Голавль в отличие от многих рыб во время кормёжки больше всего... |
Рыбалка на язя в августе Рыбалка на язя в августе , отличается хорошими уловами и активным... |
Система озер Вуокса - Карты водоемов - южнее Быково - Беличье Система озер Вуокса южнее... |