Ловля самой опасной рыбы в мире
Рыба фугу является самой ядовитой среди известных на данный момент. Но самое интересное в этом то, что её все-таки употребляют в пищу. Преимущественно этим славятся японцы, но такое блюдо популярно ещё и в Индии, Китае, Австралии. И везде её готовят примерно одинаковым образом с минимальной термической обработкой. В чем главный секрет её приготовления? В правильной разделке, при которой ни в коем случае нельзя повредить внутренности рыбы. Именно они являются ядовитыми и токсичными. Даже касание к ним может привести к сильнейшему отравлению! Тем не менее, японцы изфугу употребляют в пищу даже суши. Стоит упомянуть, что для их приготовления используется сырое филе без какой-либо кулинарной обработки, помимо разделки.
Кстати, далеко не каждый повар может браться за разделку фугу. Им, для получения такого права, необходимо пройти специальное обучение, а после – сдать экзамен. Он заключается в приготовлении фугу. Но после этого ученик обязан съесть все те блюда, которые ему довелось готовить. Далеко не самый гуманный метод, но он практикуется и до нынешних пор! Вот по этой причине повара, которым доверяют готовить фугу, считаются высочайшими мастерами своего дела.
Можно ли ловить фугу? К сожалению, такая возможность предоставляется лишь немногим компаниям, прошедших государственную сертификацию. Вылов этой рыбы выполняется только по выдаче сертификатов. То есть, каждая из компаний участвует в конкурсе и получает определенное задание по количеству килограммов пойманных фугу. Больше – нельзя. Простым японцам фугу ловить категорически запрещено. Интересно ещё и то, что Япония не вывозит эту рыбу на экспорт. Есть несколько компаний, которые отправляют уже готовую разделанную и фасованную рыбу, но и те работают только с эксклюзивными заказчиками, по типу крупнейших сетей ресторанов. На так называемом «черном рынке» за килограмм филе фугу отдают от 50 до 200 евро. Во всяком случае, большая её часть выращивается на специальных фермах, а не вылавливается в море.
Тем не менее, у туристов есть возможность посмотреть, как происходит вылов самой ядовитой рыбы в мире. Такие экскурсии пользуются небывалым спросом среди путешественников. Стоимость такого тура – до 120 долларов. Кто хочет и сам на это посмотреть – может в следующий отпуск отправляться в Японию.
Опубликовано: 10.10.2016
Другие интересные материалы:
Ловля окуня различными способами Окунь – одна из самых распространённых в наших водоёмах рыб.... |
Выбираем место для рыбалки у Москвы-реки Каждый уважающий себя рыбак, проживающий в столице, обязательно... |
Что представляет собой рыбацкий нож? На рыбалку без специального ножа для рыбака отправляться —... |
Таблица 36 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 36 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |