Маринуем рыбу
Мясо рыбы и других животных мало чем отличается по технологии правильного приготовления. Единственное, что необходимо учитывать кулинарам – это то, что мясо рыбы значительно быстрее прожаривается, а также значительно лучше впитывает в себя маринад, в сравнении с мясом той же свинки.
А как же приготовить вкусную жареную рыбу с маринадом? Как правильно его приготовить, как долго потребуется вымачивать рыбу?
Итак, самое первое, что вам потребуется сделать – это подготовить рыбу к маринованию. Некоторые советуют изначально вымочить её в молоке для того, чтобы убрать из неё сторонний запах и лишнюю соль (если она была засоленной). Всего 2 часа в молоке и мясо рыбы станет значительно нежной, мягче и приятней на вкус. И как плохо она бы перед этим не пахла (озером и илом) – запаха больше не будет. Конечно же, до того, как вымачивать рыбу в молоке потребуется её полностью почистить и удалить все потроха. Головы можно оставить (если вы их используете в пищу).
Пока вымачивается рыба – готовим маринад. Для этого потребуется лук, порезанный именно толстыми большими кольцами, а также смесь перцев. Чтобы мясо в итоге получилось с красивой корочкой – добавьте в маринад всего несколько чайных ложек оливкового масла.
Очень важно – подобрать правильный набор специй. Лучше всего - разных трав и добавить всех по чуть-чуть. Отлично для рыбы подходит гвоздика, эвкалипт и базилик. Без базилика вообще ничего не получится, так что в первую очередь ищите его!
Основа маринада будет составлять вода с лимонным соком. Примерная пропорция – порядка на 1 литр воды 4 выдавленных лимона. Перед тем, как рыбу помещать в маринад, следует его нагреть до комнатной температуры. Данный маринад подойдет для рыбы, которую вы будете мариновать всего 4 часа. Если дольше – получится горьковатый привкус. Если планируете мариновать рыбу на ночь, то не добавляйте лук, а положите его уже утром на несколько часов. Именно он и дает основную горечь.
Не забывайте, что маринад следует солить. Всегда приходится делать это «по вкусу». При этом вкус маринада должен быть слегка соленым, но не таким, чтобы вам было противно.
Жарить рыбу следует только на слабом огне. Если вы жарите её на сковородке, то конфорку включайте на полную мощность, но при этом вместо масла используйте маринад. И как можно чаще переворачивайте рыбу до полной готовности. Процесс жарки не отнимет у вас более 10 минут.
Опубликовано: 16.05.2014
Другие интересные материалы:
Особенности ловли форели в зимнее время Ловля зимней форели , без преувеличения по-настоящему ... |
Про комплект зимней одежды для рыбалки Зимнюю одежду для рыбака следует выбирать ещё до того, как начинается... |
В глухозимье с безнасадочной мормышкой Рыбалка в глухозимье разочаровывает многих рыболовов мечущихся по... |
Ловля прудового карася ранней весной Ловля прудового карася весной в разных регионах России... |