Немного о рыбных закусках
Практически, все люди благосклонно относятся к употреблению рыбных блюд. Отказываются лишь те, кто по тем или иным соображением не может или не хочет употреблять этот продукт. Рыба представляет собой ценный продукт питания, являющийся настоящим кладезем витаминов, микро и макроэлементов. Употребляя ежедневно 100-200 грамм рыбы можно полностью удовлетворять потребность организма в количестве белка, аминокислотах и других полезных веществах.
Для приготовления различных блюд используют как морскую, так и речную рыбу. В морской рыбе количество протеина несколько выше, чем в речной.Что же касается речной, то в ней содержится меньше йода и прочих полезных минералов.
Рыбные закуски, приготавливаемые из того или иного вида рыбы быстро и хорошо усваиваются организмом. Это происходит за счет содержащихся в них аминокислот. Мясо рыбы относят к диетическому, поэтому приготовленные из него блюда подходят всем, и их также можно употреблять во время диеты. Кроме того, рыбные закуски всегда удачно вписываются в любое праздничное меню, и оттеняют вкус основных блюд.
Одним из универсальных блюд, которые можно приготовить как в будние дни, так и для праздничного стола является рыбное филе «под шубой». Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно приготовить из филе любой рыбы. Для приготовления также берут овощи, сыр, грибы, зелень, майонез или сметану по желанию, соль, перец и специи.
Рыбу под шубой готовят в духовке при средней температуре. Для начала – подготавливают филе, очищают его от костей, высушивают бумажным полотенцем, перчат и солят, и выкладывают на противень, предварительно обработанный растительным маслом и выстеленный пергаментом или фольгой. Затем, начинают оформлять так называемую «шубу», которая может состоять из любых овощей. Например, одним из вариантов «шубы» может стать жареная морковь и лук, также можно использовать лук с жареными грибами, и при желании, свежие помидоры. Начинку укладывают на филе и сверху посыпают все тертым сыром, формируя шубу.
Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому может быть предложено даже внезапно нагрянувшим гостям. Для того, чтобы иметь возможность приготовить такое блюдо желательно в морозильной камере иметь пару тройку замороженных филе и овощи. Этот же вариант блюда может быть приготовлен на сковороде. Для этого, на обжаренную с двух сторон рыбы кладут начинку, и посыпав все сыром, под крышкой на медленном огне доводят до готовности.
Опубликовано: 11.10.2015
Другие интересные материалы:
Готовим из тунца… стейк Кто сказал, что стейк – это исконно американское блюдо? Из рыбы... |
Рыбалка в реке Нерль осенью Нерль одна из самых красивых рек в нечернозёмной зоне России. Своё... |
О ловле рыбы на «поролонки» Блесна — одна из самых популярных приманок среди российских... |
За сибирским чебаком по последнему льду На большинстве водоёмов Алтая в весеннее время чебак основной объект... |