Рецепт блюд из барракуды
Барракуда по-другому сфирена (родное латинское название) или морская щука, так как эта рыба внешне похожа на всем знакомую пресноводную щуку. В Мировом океане обитает 26 видов принадлежащих к семейству барракудовых. В основном эта рыба встречается в тропических и субтропических морях. Ловят барракуду в верхних слоях воды, там, где солнечными лучами хорошо прогревается вода. Так в Красном море обитает 8 видов барракуд, а в Средиземном 4 вида. К примеру, основные уловы в Средиземном море у такой страны как Израиль составляет именно барракуда. В Израиле барракуду называют «малитой».
Барракуда хищная рыба, её рацион питания состоит из разной мелкой рыбы, кальмаров и креветок. Нередко барракуда может охотиться стаей. Однако крупные особи, как правило, охотятся в одиночку. Барракуда имеет вытянутое тело, покрытое мелкой чешуёй, пасть рыбы широкая усеянная острыми и крупными зубами, спинные плавники короткие. Эта рыба для человека опасности не представляет. Мясо барракуды весьма полезно для организма человека. Блюда из этой рыбы отличаются великолепными вкусовыми качествами.
Барракуда жареная с овощами
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, много времени не потребуется, но нужны следующие ингредиенты: филе барракуды 0,6 кг, морковь 0,5 кг, картофель, 1 кг, имбиря 20 г, масла сливочного 40 г, пучок зелёного лука, топлёного масла 20 г, муки 2 столовые ложки, молока 0,25 л, овощной бульон 0,1 л, чёрный перец молотый, васаби 2 чайные ложки, соль.
Первым делом нужно почистить и вымыть картофель. Затем нарезать его кусочками и в течение 20 минут варить. Далее очистить морковь и нарезать её соломкой, нарезать крупно зелёный лук. Очистить имбирь нашинковать и немного обжарить в сливочном масле. К имбирю добавить морковь и обжаривать ещё в течение 2 минут. Дальше влить туда овощной бульон, добавить перца и соли, и варить ещё в течение 8 минут. Добавить туда зелёный лук и продолжить варить ещё 5 минут.
Филе барракуды порезать на кусочки, а потом натереть молотым перцем и солью слегка обвалять в муке. Далее обжаривать мясо рыбы со всех сторон по 4 минуты. Затем надо сделать картофельное пюре, добавив туда молоко, васаби и сливочного масла 10 г. Филе барракуды подаётся на стол с овощами и картофельным пюре. Блюдо можно украшать различной зеленью, петрушкой, базиликом, кинзой.
Салат из барракуды
Наверное, каждый из нас хочет украсить в праздник свой праздничный стол вкусными, изысканными и необычными блюдами. Салат из барракуды вполне подходит под все эти критерии. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы приготовить праздничный салат из мяса барракуды потребуется: филе барракуды 0,5 кг. Чёрных оливок 1 баночка, 3 зубка чеснока, 1 луковица, 3 огурца, 10 помидоров, 10 штук перепелиных яиц, 1 лайм и пучок укропа.
Филе барракуды после промывки надо нарезать крупными кусками. Для придания мясу большей сочности и более пикантного вкуса его нужно обработать солью и соком лайма, так же по вкусу можно добавить молотого перца. Затем дать промариноваться филе 30-45 минут. Здесь важно не пересолить рыбу.
На следующем этапе надо промыть укроп и затем мелко его нарезать, очистить чеснок и нашинковать. Затем на среднем огне разогреваем сковородку и добавляем туда растительного масла, выкладываем на сковороду приготовленные для этого компоненты. Мясо и зелень надо тушить на среднем огне.
Дальше будим готовить овощи для салата. Первым делом очистить луковицу лучше красного цвета. Предварительно очищенную луковицу надо промыть холодной водой, тогда можно избежать рези в глазах, так же рекомендуют промыть в холодной воде нож, которым будут резать лук. После этого луковицу следует разрезать на две половины и нашинковать полукольцами, желательно потоньше. Для салата из барракуды потребуются томаты сорта черри. Но если таких помидоров нет, тогда их заменяют обычными. Каждый томат следует разрезать на две ровные части, а затем нашинковать дольками. Резать следует осторожно, чтобы не повредилась мякоть помидоров. Затем режем огурцы. В это же время отвариваем перепелиные яички, и заливаем их холодной водой для быстрого остывания. После этого очищаем от скорлупы и режем на 4 ровные части.
Все приготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и оливковым маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Праздничный салат из барракуды готов!
Рулетики из барракуды
Оригинальное и очень вкусное блюдо, рулетики из барракуды. Для их приготовления потребуется: 0,5 кг мяса барракуды, 0,3 кг бекона, 1 лайм, 0,2 кг твёрдого сыра, масло растительное, соус «Табаско» и соль.
Мясо рыбы промыть, а затем тщательно просушить. После чего нарезать в виде толстых брусочков. Затем слегка пропитать мясо барракуды соком, выжатым из лайма и смешанным с солью и соусом «Табаско». Соуса добавлять совсем немного, так как блюдо может стать излишне острым. Мариновать такое мясо следует 2-2,5 часа. Некоторые маринуют около 4 часов, чтобы мясо промариновалось ещё лучше.
Нарезать полосками сыр примерная толщина таких полосок должна составлять 0,4-0,5 см. Затем на среднем огне в сковороде подогреть растительное масло и слегка обжаривать мясо барракуды. Далее рыба должна чуть остыть. Затем её надо завернуть вместе с сыром в пластинку бекона по диагонали. Рулетики обжариваются со всех сторон примерно по 2 минуты. После приготовления рулетики следует выложить в неглубокое блюдо и подавать к столу.
Барракуда в сливочном соусе со спагетти
Барракуда и спагетти в сливочном соусе, дают неповторимое сочетание вкуса. Это блюдо не требует много времени для приготовления, а блюдо обладает великолепным вкусом.
Требуемые для этого рецепта ингредиенты: 0,3 кг филе барракуды, 0,4 кг спагетти, масло оливковое и сливочное, 0,2 л, сливок перец молотый и соль. Из зелени и овощей понадобится укроп и петрушка, 3 зубка чеснока, 1 луковица.
Промыть филе рыбы и осушить, используя полотенце из бумаги посолить и натереть молотым перцем. Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем дать ему пропитаться в течение 40-50 минут.
Чеснок и лук очистить, зелень промыть и всё мелко нарезать. На плите нагреть сковороду и добавить в неё сливочное и оливковое масло и выложить в сковороду кусочки барракуды, чеснок и лук. Всё это обжаривать около 10 минут. Далее влить в сковороду сливки. Вливать их нужно медленно и постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания, продолжать тушить мясо барракуды и овощи до готовности.
Спагетти отварить в течение 10 минут, и процедить через дуршлаг. После этого мясо барракуды вместе со спагетти разложить по порциям. При этом тарелки должны быть тёплыми, чтобы блюдо дольше не остывало. Сверху посыпать зеленью. Так же можно добавить тёртый твёрдый сыр, или каперсы.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 25.01.2017
Другие интересные материалы:
Рыбные места Украины Рыбалка – это не только прекрасный вид отдыха, но и замечательный... |
Секреты ловли судака на живца Рыбалка на судака на живца конечно не так популярна как ловля... |
Рыбалка во Флориде Флорида стала для нас настоящим центром отдыха. Сюда с радостью... |
Рыбалка на подлещика и плотву в феврале Подлёдная рыбалка на плотву и подлещика в феврале , имеет свои... |