Рецепты приготовления рыбы на рыбалке
Рыба, запечённая в песке
Сделать из песка холмик и развести на нём костёр. Очистить и выпотрошить рыбу, тщательно промыть, затем посолить. Внутри поперчить добавить резаного лука и лавровый лист, завернуть в белую чистую тряпочку, предварительно пропитав её маслом, закопать в песчаный холмик под прогоревшим костром. Разжечь костёр вновь и через 25-30 минут рыба будет готова.
Рыба, печённая в глине
Сначала очистить и промыть рыбу, затем изнутри и снаружи натереть солью, а после этого обмазать маслом. Далее завернуть в лист лопуха (репейника) а затем в пропитанную маслом чистую материю и обвязать толстой ниткой, сверху всё обмазать глиной и поместить в горячие угли. Переворачивать через каждых 5 минут. Готовность рыбы определяется по мере растрескивания глины.
Рыба, запечённая на камне
Подберите ровную каменную плиту и раскалите её на углях. Рыбу предварительно подготовить, очистив и промыв её. Затем хорошо просолить, внутри просыпать перцем и другими специями. Положить рыбу на раскалённую плиту и минут через 12-15 перевернуть на другую сторону. Примерно запекать такое же время. Блюдо готово!
Уха из рака
Для приготовления ухи следует взять 1 часть мяса из рыбы (судака или щуки) 2 части мяса рака. Отдельно сварить бульон из мелкой рыбы. Мясо рака и рыбы мелко нарезать, добавить ложку муки, перец чёрный, мелко нарезанный лук и всё тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заправить оставшиеся от раков панцири, а затем заложить их в бульон. Все нужные овощи и специи добавлять, так же как и в обычную уху. Укропа надо добавлять в 2 раза больше, чем в обычную уху.
Рыба на шампурах
Рыба на шампурах
Рыбу разделать, не снимая чешуи, сначала тушки разрезать вдоль, потом поперёк на несколько порций в зависимости от размера рыбы. Посолить и поперчить, далее в перемешку с дольками резаного на 4 части лука и кусочками свиного сала нанизать на шампура. Затем шампура на подставках разместить над углями. Запекать на углях в течение 10 минут по мере приготовления проворачивая шампура.
Жареная в глине рыба
Во время разделки рыбы чешую с неё не счищать, рыбу тщательно посолить, внутрь положить лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук . Далее тушку рыбы обмазать слоем глины 2-3 см и в зависимости от размера рыбы запекать 20-25 минут в горящих углях. Чистить уже приготовленную рыбу не придётся, чешуя останется вместе с глиной. Так же можно рыбу заворачивать в листы смородины, капусты, клёна, лопуха. Но срок запекания почти удвоится и запекать надо 40-45 минут.
Карась с грибами
Карась с грибами
Карася разделать на филе кожу оставить, но кости удалить, просолить и обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить в масле на сковороде над костром. Далее сверху положить грибы, резаный лук, молотый чёрный или красы перец и специи, обжаривать в течение 4-5 минут с добавлением сливочного масла. В конце посыпать всё мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Рыба, запечённая в фольге
Рыбу предварительновыпотрошить и очистить от чешуи, хвосты и головы отрезать. Натереть солью и посыпать перцем. Сверху натереть подсолнечным маслом или майонезом и уложить на двойной лист пищевой фольги, затем аккуратно завернуть и уложить на раскалённые угли. Перевернуть на другую сторону через 6-7 минут и запекать ещё на протяжении такого же времени.
Опубликовано: 23.06.2014
Другие интересные материалы:
Зимняя рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге Ловля рыбы на Нижней Волге и Ахтубе в зимний период по уловистости и... |
Рыбалка и отдых на Сейшелах Ритм жизни в современных мегаполисах заставляет человека находиться в... |
Ловля голавля на спиннинг осенью Голавль, один из самых красивых обитателей водоёмов европейской части... |
Рыбалка на Неве Одна из самых популярных рек в Санкт-Петербурге – это,... |