Рыба с яблоками
Сочетание рыбы с яблочным привкусом для многих может показаться не совсем обычным и нормальным. Но кулинары сразу же отвергают данную мысль, так как яблоко – это как русская версия лимона. Его сок также придаст кислинку, впитает излишки соли, сделает блюдо более ароматным и пряным на вкус!
Итак, как готовится, к примеру, карп с яблоками? Есть два варианта – это прожарить рыбу или протушить с яблоками. Самый простой вариант – это сделать из яблок пюре, к нему добавить рыбного фарша (без хлебного мякиша, с добавлением чуточки оливкового масла). Из полученной массы делаются не большие котлетки, прожариваются в подсолнечном масле. Отлично сочетается данное блюдо с сухими гарнирами. Просто котлетки получаются слегка пережиренными.
А ещё можно прожарить ломтик яблок в сливочном масле, к нему добавить филе копченного лосося. Прожарить в течение примерно 4 минут, после чего – поставить в духовку, под рукав на 20 минут при температуре в 170 градусов (разрешенным является отклонение в 10-20 градусов). Пока рыбка с яблоками будет подходить – можно послушать хорошую музыку.
Итак, после 20 минут в духовке, рыбу с яблоками необходимо будет смазать слоем майонеза. Не много его потребуется, но используйте самый жирный (не меньше 65 процентов подсолнечного масла). Подавать к столу ещё горячим, украшать можно свежими яблоками, а также зеленью. Отлично подходит в качестве отдельного блюда, без дополнения к гарниру.
А как насчет копчения рыбы с яблоками? Получится весьма сочная вкусная рыба, с интересной такой кислинкой изнутри. В этом случае вам потребуются кислые сорта яблок. К примеру – Ренет Симиренко. Продаются практически на любом рынке! Берем яблоко, разрезаем на несколько частей, сердцевину и хвостик удалям. Вот дольку яблока вам и потребуется зафаршировать в рыбу! Коптит, кстати, желательно её также на яблочных дровах или опилках. Тогда не будет ароматизированных переходов на рыбке.
А можно просто мариновать рыбу в яблочном уксусе. Если такой найдете в магазине – обязательно купите! Как мариновать? На 6 столовых ложек яблочного уксуса потребуется 1 килограмм филе. К нему добавляете обычный уксус, лук, чеснок и специи. Мариновать рыбное мясо в таком составе необходимо не дольше 3 часов!
Опубликовано: 18.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Волынской области Волынская область расположена в северо-западной части Украины.... |
Как осуществить подбор уловистых цветов приманок искусственного происхождения? В полной мере уверен, что большая часть приверженцев рыбалки замечали, что... |
Ловля морской щуки в Северных морях Ловля морской щуки в Северных морях распространена, так же как и... |
Рыбалка в Подмосковье по Егорьевскому шоссе В Подмосковье достаточно много интересных направлений для рыбалки.... |