Скорая рыбная запеканка
Вот кто бы что не говорил, но из рыбных блюд самой вкусной является запеканка. Благо, в российской кухне есть огромное количество подобных рецептов. Но самым вкусным блюдом среди них является несомненно запеканочка с картошечкой, луком и маринованной рыбкой. Главное – готовится подобный кулинарный шедевр очень быстро. Буквально 60 минут будет достаточно, если хозяйка заранее успела замариновать рыбку. Кстати, филе подойдет любое, но рекомендуется, конечно же, красная рыба, которая в духовке получается ну просто изумительной.
Итак, для начала подготовим посуду и ингредиенты. Умеренно «прожаренной» запеканка получится в эмалированной посуде. А вот на обычном противне высока вероятность того, что попросту сгорит.
Для приготовления шедевра понадобится только филе, сок лимонный, несколько помидоров, картошечка, лук (также можно замариновать), соль-перец по вкусу, майонез, сыр твердый. Кстати, желательно брать лук репчатый, который не будет горчить, но при этом оставит «хрустящую» корочку.
На дно эмалированной посуды сперва выкладывается картошка, все засыпается маринованным луком. Сверху выкладывается рыбка и сразу же заливается чуть растопленным сыром (можно воспользоваться микроволновой печью). В последнюю очередь слоем выкладывается помидор и зелень. Можно «в заключении» взбрызнуть все лимонным соком. Но ни в коем случае нельзя перебарщивать – получится в итоге слишком кислое. Полученную «слойку» следует запекать в течении 40 минут при температуре 180-210 градусов, не более.
А теперь поговорим подробнее о том, как же правильно замариновать рыбку для такого интересного блюда. Нам для этого потребуется только лимонный сок, лук, оливковое масло (высшего сорта) и набор ваших любимых специй. Рыбу обязательно необходимо почистить от пленок и косточек. Лук следует порезать кольцами. Если время поджимает, то можно передавить и на чесночницу. В этом случае не следует мариновать филе дольше 40 минут – будет отдавать горечью.
Не лишним будет добавить базилик. Он после себя не оставляет практически никакого привкуса, но аромат – балансирует. Поэтому блюдо получится одновременно аппетитным на вид и ароматным.
Опубликовано: 04.02.2015
Другие интересные материалы:
Подводная охота на пеленгаса и других рыб Чёрного моря Охота на пеленгаса Пеленгас принадлежит к семейству кефалевых... |
Озёра и реки перспективные для рыбалки в Вологодской области Вологодская область перспективное место для рыбалки, для этого региона... |
Ловля щуки весной и в начале лета Многим опытным рыболовам не понаслышке знающих, что такое щука,... |
Интересна ли рыбалка в Италии? Кто не мечтал побывать в Италии? А интересно ли там будет... |