Скумбрия в фольге
Скумбрия вкусней всего получается в том случае, если её запечь в фольге. Но самое сложное в приготовлении такого блюда – приготовить подходящий маринад. Во-первых – необходимо тщательно соблюдать пропорции, во-вторых, из-за жесткого мяса скумбрии, придется готовить особенную консистенцию маринада, в виде пюре. Итак, рассмотрим все по порядку.
Скумбрии потребуется на несколько килограмм, но можно и меньше – кому как нравится. Более мелкая рыба, а также разрезанная, намного быстрее готовиться и вкусней получается, так как пропекается она гораздо лучше.
Как готовить маринад? Потребуется горчица и много специй. Лучшие среди них – это базилик, оливковое масло, смесь белого и черного перца. Красный ни в коем случае не добавлять, как и другие «синтетические приправы». На любителя можно добавить только смесь итальянских трав. Аромат получится сочный, но далеко не всем почему-то он нравится. Ну и последний, также важный компонент маринада – это пюре чеснока. Просто необходимо взять порядка 4-6 зубчиков чеснока и пропустить его через чеснокодавилку. Все это тщательно смешивайте, добавляйте по вкусу соль (потребуется не мало).
Далееподготавливаем саму скумбрию. Тщательно очищаем, убираем пленочки, голову отрезать не обязательно – по желанию. Можно разрезать рыбу на части, можно просто распороть брюхо – в зависимости от её размеров. Маринадом необходимо все тщательно смазать, не только снаружи, но и внутри. Сколько таким образом мариновать рыбу? Не менее часа, а лучше – 3. Но не более 4 часов, так как потом рыба начнет горчить – этого вам не нужно.
После маринования остается только кусочки рыбы скрутить в фольгу и поместить в духовку при температуре порядка 230 градусов. Запекается рыба довольно быстро, порядка 25-35 минут, не более. Желательно под рыбу поставить миску, так как будет капать не мало жира. Его сливать не обязательно – можно использовать в качестве подливы к макаронам или картошечки пюре.
Подавать рыбку следует в качестве дополнения к гарниру. Обязательно подавать только горячей!
Кстати, практически в каждой кулинарной школе, где проводят контрольные работы, обязательно будет урок с приготовления скумбрии. Этим простым рецептом можно будет легко удивить даже самого профессионального повара!
Ни в коем случае не используется в блюде морковь, лук и красный перец – это те продукты, которые забьют оригинальный вкус блюда.
Опубликовано: 26.04.2014
Другие интересные материалы:
Где и как ловить бельдюгу? О рыбалке на бельдюгу знают не многие рыболовы, но ловля бельдюги,... |
Рыбалка в Таиланде: что нужно знать? Если верить официальной статистике, которую публикуют туристические... |
Хранение рыбацкого инвентаря Рыбацкие инструменты, как и любые другие, необходимо хранить в... |
Основы ловли озерного карпа В большинстве российских озерах самым «желанным» уловом... |