Сметанная запеканка с минтаем и кари
Минтай среди российских поваров не пользуется спросом. Многие согласятся, что мясо этой рыбы довольно безвкусное и не сытное. А вот корейцы минтаев прямо-таки обожают и часто готовят из них вторые блюда. Один из самых простых рецептов — запеканка в сметане. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, со слабой кислинкой. И самое главное — она не калорийная, поэтому отлично подойдет в том числе для тех гурманов, которые стараются следить за своей фигурой.
Кстати, минтая также обожают все кошки. Если у вас дома проживает вредный «пушистик», переборчивый в еде, то минтай для него будет настоящим деликатесом. И такая рыба, ко всему прочему, стоит относительно не дорого. А вы можете приобрести отличные картины с изображением кошек.
Вернемся к запеканке. Для её приготовления нам понадобится 1-2 минтая (общей массой в 1,5-2 килограмма), 4-6 столовых ложек сметаны (максимальной жирности), 1 чайная ложка соли и 0,5 чайных ложек кари (приправа, которую используют для запеканки цыпленка). Ещё вам потребуется глубокая форма и фольга.
Сперва полностью потрошим рыбу, косточки удалять не обязательно. Главное — тщательно промыть под проточной водой. Далее рыбу режем маленькими кусочками, словно на селедку (кольцами), солим, добавляем кари и все это тщательно перемешиваем руками. Конечно же, также вам необходимо удалить все плавники. Теперь оставляем миску с рыбой и даем её настояться в течение 30-40 минут (можно и больше — вкус получится более насыщенным).
Теперь включаем духовку и разогреваем её до 180-200 градусов за Цельсием. Выкладываем рыбу в форму, предварительно положив на дно фольгу, сверху добавляем сметану (кстати, из-за этого кусочки не будут пригорать и приставать к форме), и закрываем все сверху в несколько слоев фольгой (можно обмотать весь противень). Ставим теперь рыбку запекаться на 20 минут. За несколько минут до полной готовности блюда — снимаем верхнюю фольгу (можно вырезать ножом или просто разорвать), чтобы получилась аппетитная «сметанная» корочка. Затем блюдо вытаскиваем из духовки, в течение 3-5 минут даем ему остыть, посыпаем зеленью и свежим зеленым луком. Подавать на стол обязательно горячим. Можно в качестве второго блюда, а можно как и дополнение к другому гарниру. Повторно разогревать минтая можно в микроволновке, на минимальной мощности.
Опубликовано: 15.09.2015
Другие интересные материалы:
Прошла очередная выставка в Крокус Экспо «Рыбалка. Охота» В Крокус-Экспо совсем недавно проходила ежегодная и уже традиционная... |
Океанская рыбалка на Канарах Канары – одни из самых живописных островов Атлантики. Эти острова... |
Зимняя рыбалка по последнему льду – особенности и условия Каждый сезон рыбалки имеет свои отличительные особенности и тонкости,... |
Кнели из щуки Ингредиенты потребуются следующие: это сливочное масло, грамм пятьсот... |