Тунец с гречневой кашей
Многие считают, что тунец – не самая лучшая рыба для приготовления кулинарных шедевров. Мол, вкус не ярко выраженный, да и филе тунца крупных размеров – редкая вещь. На самом же деле, существует один уникальный рецепт, который использовали ещё бабушки. Тунец получается очень вкусный, мягкий. Многие даже не догадываются, попробовав блюдо, что в нем имеется филе тунца!
Потребуется банка (около 300-400 грамм) тунца, йогурт (можно заменить домашним кефиром из перекисшего молока), гречневая крупа (именно гречневая), сельдерей, томатная паста, соль и перец по вкусу, приправы к рыбе.
Сперва берется лук и сельдерей, очищаются от кожуры. Именно лук режется мелкими частями (как на зажарку). Все это прожаривается на мелком огне в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. После этого – добавляется в сковородку заранее промытая гречневая крупа, тунец. В течение 4 минут на сильном огне с постоянным помешиванием и добавлением подсолнечного масла, смесь прожаривается. После этого сковородку следует выключить и накрыть крышкой. Далее – готовим мультиварку. Всю смесь перелаживайте туда, после чего заливайте её томатным соком или пастой (не много, порядка 200 миллилитров будет вполне достаточно). В течении 20 минут блюдо тушиться. Вот и все! Самое главное – правильно подобрать гречневую крупу и тщательно её промыть. А выбирать следует – с наибольшими зернами.
Такое блюдо, как ни странно, подают в самых дорогих ресторанах России и Украины. Можно посетить магазин подарочных сертификатов и приобрести имениннику сертификат на посещение ресторана.
Какого тунца следует приобретать для блюда? Рекомендуется – именно в подсолнечном масле, а не в томатном соусе. Правда, в белом масле найти тунца - не такая уж и простая задача. Если найдете только в томатном, то можно будет промыть его, немножко посолить и добавить в гречневую кашу. Но ни в коем случае не бросать его в блюдо вместе с томатом (или что там используют производители). При жарке на большом огне такой соус испаряется, пригорает, и начинает просто не очень хорошо пахнуть…
И самое последнее – чтобы тунец был очень красивым и золотистым на цвет, следует его предварительно промыть подсолнечным маслом. Не бойтесь, жирным он от этого не станет. В крайнем случае – рыбу можно будет порезать мелкими кусочками. В ресторанах такое блюдо обойдется практически в 400 рублей, тогда как дома его можно приготовить за… 60 рублей.
Опубликовано: 09.03.2014
Другие интересные материалы:
Техника и тактика рыбалки на сома В летнее время многие рыболовы начинают активно охотиться на сома.... |
Итальянским рыболовам на заметку Любителям экзотической рыбалки обязательным к посещению является Италия.... |
Рыбачим на Алтае На Алтае достаточно большое количество не больших озер и рек.... |
Рыбалка в Москве – Строгинская пойма На северо-западе Москвы рядом с МКАД один из самых красивых районов... |