Учимся правильно готовить скумбрию
Скумбрия – довольно распространенная рыба в России. Она продается и в магазинах по довольно доступной цене, и достать её не так уж тяжело. Но вот приготовить – не просто. Если её просто поджарить, то в ней и мяса практически не будет. Отправлять на засолку, или же на консервы скумбрию также не годится. В домашних условиях вкусно вряд ли получится. Куда лучше скумбрию запекать в духовке, но чтобы она была вкусной – следует знать несколько интересных секретов.
Скумбрия – рыба с малым количеством мяса, но большим количеством жира. Поэтому запекать её в духовке в рукаве или фольге – неправильно. Лучше дать мясу истечь жиром, чтобы в итоге получилось великолепное дополнение к гарниру. Итак, что потребуется для того, чтобы запечь скумбрию в духовке?
Рыбу просто следует почистить, удалить голову и плавники. Голову – не обязательно, а вот плавники – в первую очередь. Далее возьмите несколько бумажных полотенец, тщательно протрите скумбрию изнутри. Теперь все там же следует все обрызгать лимонным соком. Кто любит перченное мясо, то можно рыбу изнутри натереть перцем. Желательно только красным или белым.
Теперь берем противень, выкладываем на низ фольгу. Желательно и боковые стеночки в фольгу обернуть, так как жира будет много. Если он просто попадет на противень – пригорит так, что в будущем отмыть будет крайне сложно!
На фольгу выкладываем лавровые листы. Их ни в коем случае не жалеть – несколько пачек будет достаточно. Сверху же выкладываем скумбрию. Кстати, не забудьте посолить, как снаружи, так и изнутри. Но только минут через 5-10, когда нанесли лимонный сок. Сверху скумбрию также следует полностью заложить лавровыми листьями.
Запекать скумбрию следует порядка 60-75 минут при температуре не более 180 градусов. За 5-7 минут до готовности следует листья сверху убрать, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка. После того, как достанете рыбу из духовки, в течении 10-15 минут ей следует просто постоять и остыть, после чего можно разрезать и подавать вместе с гарниром к столу. Украсить скумбрию разрешается зеленью, но без дополнительного соуса. Ни в коем случае не добавляйте сметанный соус, так как в сочетании с ароматом лаврового листа получается не вкусно.
И последнее – если будете в будущем разогревать скумбрию, то делайте это аналогичным образом – помести в духовку и «окутав» в лавровые листья.
Опубликовано: 06.06.2014
Другие интересные материалы:
Особенности ловли окуня поздней осенью Осень неоднозначная пора – одним она нравится, у других... |
Аксессуары для ванных комнат После того, как ремонт в ванной комнате завершен наступает момент... |
Японская рыбалка Вылавливание съестного запаса для голодных японских детей. Дары моря,... |
Рыбалка в Смоленской области Смоленская область славится своими многочисленными реками и озерами,... |