Восточная рыбная кухня
Восточные блюда являются самыми острыми в мире! Но все равно, любителей такого изысканного и пикантного объедения – не мало! Рыба также часто используется в Китае и в Японии. Её готовят прямо на улице! И не стоит бояться её приобретать – за стихийной торговлей чиновники Китая тщательно следят! И не дай Бог, чтобы появился уличный кулинар, который будет продавать несвежую рыбу – он сразу же лишится разрешения на торговлю. Так что, им приходится дорожить своей профессией.
Итак, как же уличные кулинары из Китая готовят рыбу? Самое распространенное блюдо – это лапша с перченой рыбой. Как ни странно, но в России такое приготовить решились только в одном ресторане с китайской кухней. В нем, кстати, открыта вакансия бухгалтера. Заработная плата – весьма достойная…
Готовится она следующим образом. Сперва берется кастрюля, в неё набирается порядка 400 миллилитров воды, помещается филе любой рыбы (без косточек, не соленное). В течение 12 минут филе отваривается, получается легкий рыбный бульон. В него добавляются специи (перец, корица и кориандр с гвоздикой), помещается лапша, соль. Доводится до кипения и готовится до полного развара. Бульон после этого ни в коем случае не сливается! В него добавляется просто местный горький перец, после чего – бульон закрывается крышкой и просто настаивается без огня. В этот момент следует подготовить рыбное филе. Здесь очень просто – его замачивают в рисовом уксусе. Уже перед тем, как филе помещать в лапшу, её следует обтереть васаби. Это традиционная японская специя, которая по вкусу напоминает горчицу, но более острая! Имеет характерный салатовый оттенок.
Лапша, рыба и специи перебиваются при помощи блендера в пюре. Бульон при этом лишний – сливают. Пюре должно в итоге получиться мягким, но не сильно жидким.
Подается приготовленное пюре обязательно в глиняной посуде, с маленькой ложечкой-лопаткой.
А вот в японской кухне хоть и готовят острую пищу, рыба чаще всего потребляется в сыром виде, полусыром. Те же суши – яркий тому пример. Роллы скатываются в лист из водорослей, но рыба обязательно укладывается в сыром виде! Специально для туристов некоторые рестораны в Японии предлагают в суши использовать засоленную ранее рыбу. Но сами японцы никогда и ни в коем случае не приобретут такой продукт! Для них это – как русскому водку запивать…
Опубликовано: 10.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в Нижегородской области Что нужно для хорошей рыбалки? Ответ прост. Хороший водоём с хорошей рыбой.... |
Весенняя ловля белого амура Белый амур, нелёгкая добыча и чтобы поймать эту во всех отношениях... |
Календарь рыбалки на язя Язь – ещё один великолепный представитель семейства карповых... |
Лучшие спиннинговые приманки для ловли щуки весной Весной после схода льда у щуки начинается жор. Для каждого... |