Запеканка из форели
Форель – довольно популярная рыба среди кулинарных мастеров. Она имеет слегка сладковатый вкус, нежное мясо, малое количество жира. Готовить её – очень просто. Самый простой кулинарный шедевр с использованием форели – это простая запеканка с оливковым маслом.
Вернемся к форели. Как её правильно готовить с оливковым маслом? Ни в коем случае не маринуем. Мясо у этой рыбы и без того очень нежное. Если в маринад добавить уксус или лимонный сок, то в итоге получится какая-то кашица, а не красивая запеканка.
Итак, для приготовления блюда вам потребуются филе форели (порядка 1 килограмма), чеснок, лимонный сок (буквально 1 половинки лимона будет предостаточно), оливковое масло (50 грамм), зелень, соль, перец и обязательно – базилик.Сперва из филе удаляем все белые пленочки, чешую, шкурку (если она есть). Тщательно промываем мясо под теплой водой, и выкладываем его на бумажное полотенце, дабы удалить как можно больше оттуда влаги.
Затем разогреваем противень и духовку до 210 градусов. На дно противня кладем фольгу, сверху – филе. Взбрызгиваем на него лимонным соком, солим, перчим, обсыпаем сушенным базиликом. Зелень добавляется уже после приготовления запеканки. Далее из фольги делаем маленькую «лодочку» и выливаем туда оливковое масло. Сверху запеканку накрываем другим кусочком фольги. Запекать рыбку таким образом следует порядка 30 минут. За 3-4 минуты для приготовления – снимите верхнюю фольгу. Как только вытаскиваем противень из духовки – посыпаем рыбку свежей зеленью (по вкусу), снова взбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. По желанию – добавляем кисло-молочный или сметанный соус.
Опубликовано: 24.12.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка в марте на водоёмах Подмосковья Обычно в Подмосковье первая половина марта носит все признаки... |
Ловля сига осенью в Мурманской области Ловля сига привлекательна для любого рыболова, знакомого с этой... |
Осенняя рыбалка на налима Осень. Вода начинает охлаждаться и во многих водоёмах начинает... |
Спиннер-бейты Спиннер-бейты появились у нас давно, но долго оставались экзотикой для... |