Запеканка скумбрии с томатным фаршем
Если в вашем холодильнике лежит скумбрия, а вы не знаете, какое блюдо из неё можно приготовить, то можете смело браться за запеканку с помидорами. С такой готовкой справятся даже мужчины, которым до этого удавалось разве что пожарить яичницу. Но все же есть несколько нюансов, которых следует придерживаться. Во-первых, запекать это блюдо придется неоднократно. То есть, уже нафаршированную тушку мы сперва поставим на 20 минут в духовку, затем — ещё на 30. В перерыве блюдо следует полностью остудить. Для чего это делается? Для естественного маринования филе помидорным соусом. И ещё следует учитывать, что с тушки следует полностью удалить шкурку. В противном случае получится очень жесткая рыба.
Итак, начать приготовление блюда следует с подготовки тушки. Разделываем рыбу, полностью удаляем внутренности, голову оставляем. Надрез в брюшке рекомендуется делать минимальным — это сохранит сочность готового блюда. Для фарша используем крупно порезанные помидоры, соль, перец, базилик и оливковое масло. Ни в коем случае не добавляется лавровый лист — его рекомендуется заменить не большим кусочком сушенной лимонной корочки.
Хорошее решение добавить в фарш хвосты креветок. Они не распариваются при термической обработке, а лишь покрываются тонкой хрустящей корочкой. Получается очень вкусно и аппетитно. Только если используете креветочное мясо, то его следует хотя бы 15 минут вымочить в холодной соленой воде. В противном случае оно получится безвкусным.
Итак, как правильно запекать скумбрию? Необходимо выставить минимальную температуру в духовке и томить её по 20-30 минут трижды. Для чего используется такая техника? Так как томаты не запекаются — они будут испаряться. При этом сушенная часть помидоров впитается рыбным мясом. Получается словно обработка кетчупом, но со специфической кислинкой. Такое блюдо, как ни странно, подают только в лучших ресторанах мира. А придумали его итальянцы, которые часто экспериментируют с рыбой. Не всегда получается удачно, но иногда выходят вот такие кулинарные, а главное — простые, шедевры.
Опубликовано: 06.12.2015
Другие интересные материалы:
Ласты для подводной охоты Современные ласты позволяют человеку чувствовать себя в воде на уровне ее... |
Как рыбаки запоминают места поклевки? Рыбалка – одно из любимых занятий обычного российского мужчины. Для... |
Щуки Подмосковья В Подмосковье много самых разных водоемов, в которых много самой... |
Таблица 20 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна Таблица 20 к Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна |