Зеркальный карп на костре
Рыба на костре – это одно из тех блюд, которое русские любят готовить во время весенних праздников, когда природа начинает оживать. Какая рыба при этом лучше всего подойдет? Профессионалы рекомендуют выбирать зеркального карпа большого веса (начиная от 2,5 килограммов). Мясо зеркального карпа очень жирное, что не даст блюдо пригореть даже при сильном огне!
Сперва потребуется карпа разделить на составляющие. Имеется ввиду, сделать филе, после чего – замариновать. Мариновать лучше всего в духмяных травах, оливковом масле и лимонном соке. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, а также базилик, который продается фактически в каждом продуктовом магазине.
Филе рыбы следует натереть специями, после чего – положить в эмалированную посуду, залить подсолнечным маслом, пополам перемешанным с лимонным соком. Только ни в коем случае не с соком лайма, который добавит в рыбу привкус горечи.
Несколько слов следует сказать и о том, как можно жарить филе на костре. Если взять шампур, то мясо обязательно оборвется, уж больно мягкое и нежное оно. Если же взять сетку для приготовления гриля на костре, то все мясо либо пережарится, либо обуглится, либо просто вытечет через сетку. Так какой же оптимальный вариант? А он, между прочем, есть – это металлическое цельное полотно без щелей. То есть, вам потребуется создать как бы обыкновенную электроплитку. Её устанавливайте на кирпичи, после чего – разжигайте костер. Необходимо, чтобы стальной или железный лист раскалился примерно до 200 градусов за Цельсием. Как только эта температура достигается – мясо следует разложить на поставке, после чего дождаться появления золотистой, слегка хрустящей корочки. Когда она уже есть, можно более спокойно проводить жарку. Всего потребуется минут 20-25, в зависимости от толщины гриля. Как проверить и узнать, точно ли он приготовленный, или же стоит подождать – то посмотри на сам стейк. У него должен быть темный оттенок, словно у старого мяса – хозяйки поймут.
При этом все же следует стараться переворачивать само филе как можно чаще. Пожар и любое горение при этом не может выполняться Так что запасаться тем самым дорогостоящим вином или коньяком не будет необходимым.
В итоге, мясо станет практически в 2 раза меньшим, как до жарки, но при этом более плотным, что многим нравится.
Опубликовано: 17.04.2014
Другие интересные материалы:
Чем соблазнить осеннюю щуку? Любой рыболов знает, что осень – это лучшая пора для... |
Оснастка дроп-шоп Традиционно, судака ловят спиннингом, который забрасывается на дальние... |
Рыбалка в среднем течении Дона Старинное селение Крутояк находится в Воронежской области в... |
Ловля щуки весной и в начале лета Многим опытным рыболовам не понаслышке знающих, что такое щука,... |