Рыбные рулетики с брокколи и креветками
Для рулетиков с брокколи и креветками понадобиться сто грамм филе пангасиуса, 1/3 кнельной массы, тридцать грамм соцветий капусты брокколи, 50 грамм отваренных и освобожденных от панциря креветок, один стакан воды, половина столовой ложки трехпроцентного уксуса, соль, перец можно добавить вкусу, растительное масло.
Способ приготовления: в холодной воде растворить немного соли, добавить щепотку молотого черного перца, влить уксус. Опустить в маринад филе пангасиуса и оставить на 20 минут.
На смазанную растительным маслом фольгу выложить равномерным слоем кнельную массу, на нее - филе пангасиуса, очищенные креветки и соцветия брокколи, пробланшированные в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов около двадцати минут.
Для рулетиков с форелью и салатом ромейн понадобиться сто грамм филе форели, половинка сырого яичного белка, одна третья кнельной массы, 4 листа салата ромейн, стручок красного сладкого перца, щепотка куркумы, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
На открытом огне следует запечь сначала сладкий перец, причем так, чтобы кожица, слегка обуглилась. Перец затем остудить, кожицу снять, семена и плодоножку удалить.
Филе форели пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, соединить с белком и хорошо вымешать.
На смазанную растительным маслом фольгу выложить равномерным слоем половину кнельной массы, накрыть ее двумя бланшированными листьями салата ромейн. Далее положить слой массы из форели и тоже накрыть двумя бланшированными листьями салата. Оставшуюся кнельную массу тщательно смешать с куркумой и выложить на листья салата, сверху — полоски печеного перца. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и выпекать в духовке, двадцать минут при температуре сто семьдесят пять градусов.
Конечно, эти блюда готовить можно только дома, в походных условиях, приготовить их не получится. Но вместо вьетнамского пангасиуса можно использовать и какую-то другую рыбу, в том числе и нашу, главное ее перед этим слегка подморозить, чтобы не было соответствующего речному запаха.
Опубликовано: 22.01.2013
Другие интересные материалы:
Поиски густеры на водоёмах зимой Не всем рыболовам нравится густера, особенно лещатникам. Эта рыба... |
Восточная рыбная кухня Восточные блюда являются самыми острыми в мире! Но все равно, любителей... |
Лучшие места для рыбалки в Приморье Приморье великолепный край с восхитительными природными богатствами,... |
Как ловить белорыбицу? Рыбалка на белорыбицу занятие всегда интересное и захватывающее.... |