Простой рецепт семги на костре
Знаете, какое самое простое, но при этом самое вкусное блюдо из рыбы? Это семга, приготовленная на костре! Вам буквально потребуется только рыба, а все остальное – есть у каждого дома! Итак, ещё потребуется обзавестись решеткой для жарки мяса на костре. Во многих магазинах продовольственных товаров её можно приобрести за 400-500 рублей. Рекомендуется – с керамической решеткой, так как на ней рыбное филе не подгорает.
Конечно же, ещё вам нужна свежая семга. Чем она больше будет – тем и лучше! Но рыба не должна быть меньше, чем 3 килограмма! Если меньше – она банально получится сухой, твердой.
Сможете потренироваться в кулинарном искусстве!
Самое интересное в рецепте семги на решетке – это то, что вам даже не потребуется её предварительно мариновать! Просто натрите её смесью перцев и солью по вкусу. Кстати, соль можно и не экономить – лишняя просто выгорит на костре. Вам её останется только стереть с филешки.
А ещё потребуется несколько щепоток смеси сушенного болгарского перца (паприки) и помидоров. Такая специя в обычных магазинах не продается, так что придется либо поискать по городу, либо же сделать самому. Потребуется данной специи буквально чайная ложка.
Семгу натирайте перцем и солью, после чего выкладывайте на решетку и сразу на костер! Конечно же, он должен не гореть, а просто дымить, тлеть. Если будет огонь – заливайте его смесью воды, уксуса и оливкового масла (не бойтесь, гореть не будет). Старайтесь как можно чаще переворачивать рыбу! Через каждые 3-4 минут – переворачивайте!
Всего на приготовление уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от силы огня. Расстояние от углей до филе – примерно 5 пальцев (сложенных горизонтально, конечно же).
Сразу после приготовления – посыпайте рыбные кусочки смесью болгарского сушеного перца и помидора!
Подавать блюдо можно в качестве отдельного угощения, или как дополнение к гарниру. Украшать можно петрушкой, листами салата. Но ни в коем случае не укропа! Он будет давать резкий сильный аромат, забивать основной вкус семги. Если все сделаете правильно, то рыбка получится сочной, жирненькой, но при этом – с хрустящей легкой корочкой. Плавники обрывать не обязательно!
Опубликовано: 19.03.2014
Другие интересные материалы:
Рыбка в сливках и в томатном соусе Нам потребуется филе тилапии или морского окуня, грамм четыреста. Сливки,... |
Делаем снасть Сегодня в магазинах присутствует широкий ассортимент снастей, но гораздо... |
Летняя ночная рыбалка на леща Лещ, как и любая друга рыба обладает отлично развитыми органами... |
Безмотылки для плотвы Безнасадочную ловлю можно считать самостоятельным и отдельным направлением... |