Суфле из камбалы? Кто сказал, что нереально?!
Кто сказал, что из камбалы невозможно приготовить суфле? Наоборот – оно получается очень нежным, ароматным, с очень интересным вкусом! Самый простой вариант – приготовить рыбу в яичном суфле. Что вам для этого потребуется? Филе камбалы (продается практически в каждом магазине продуктов), а ещё, столько же по массе, твердого сыра (желательно без дырок, а если умеете – приготовьте домашний)! А ещё порядка 8 яиц (на 200 грамм филе). Кстати, яйца лучше выбирать коричневые – получится более нежное мясо. Ну и как для любого филе, ещё потребуется растительное масло!
Итак, сперва из подготовленного рыбного мяса делаются рулетики. Можно обвязать легкой ниткой, чтобы они держались формы. Обжариваем их до появления легкой корочки на минимальном количестве растительного масла! И ни в коем случае не на растительном!
В это же время – берем твердый сыр и натираем его на самой меньшей терке. Из яиц вам потребуются только желтки, так что отделяем. Взбиваем желтки вместе с сыром, добавляем немножко соли, специй. Перец не рекомендуется. Только уже после того, как блюдо будет полностью готово.
Обжаренные рулетки не разматываем, а заливаем полученной смесью сыра с желтками. Желательно воспользоваться шприцом (можно и кондитерским), дабы соус попал и внутрь рулетиков! После смешивания соуса с камбалой в течение ровно 40 минут даем им настояться, дабы мяско пропиталось составом. В это время смотрим телевизор или же читаем книгу. Потому как истории дают внутренней энергии освободиться. У парней это вызывает чувство радости, у женщин – слезы. Но и у мужчин, и у женщин после прочтения такой книги обязательно повышается настроение!
Итак, когда сырое суфле настоялось, разогреваем духовку до средней температуры. Противень, кстати, смазывать не нужно – само суфле не должно приставать, если температура не будет слишком большая. В принципе, 200-250 градусов будет вполне достаточно!
Сколько выпекать суфле? Зависит от выбранной вами посуды. Если на противне блюдо было разложено тонко, то вполне достаточно и 20-25 минут, если толст, то и до 40 придется подождать! Вот и все! Готовое суфле желательно порезать порционно кубиками. Если вам удалось вовнутрь добавить соус с сыром и яичными желтками, то в итоге будет выглядеть все очень вкусно! Кстати, камбала не калорийная, так что и «пузатикам» можно кушать это блюдо!
Опубликовано: 03.04.2014
Другие интересные материалы:
Рыбалка на Оке в Подмосковье Ока, возможно самая популярная река у рыболовов Подмосковья. На... |
Осенняя ловля окуня на отводной поводок Осенняя ловля окуня на отводной поводок, один из самых добычливых... |
Рыбалка и отдых в Таиланде Все чаще туристы из России отправляются во время отпуска не в привычную... |
Ловля самой опасной рыбы в мире Рыба фугу является самой ядовитой среди известных на данный момент. Но... |