Как сохранить рыбу после рыбалки?
Согласитесь, свежий улов – он и в Африке свежий. Нет ничего вкуснее рыбки, которая только вчера плавала в озере или речке, а сегодня уже лежит на вашем столе. Ароматный бочок карасика или карпа радует взгляд и приятен на вкус. Собственно, если вы не планируете после отлова сразу же подвергать рыбу какой-либо обработке, важно запомнить несколько правил, согласно которым рыба длительное время сохранит свою первозданную свежесть и не испортится.
Итак, самый банальный способ осуществить подобное – это подвергнуть рыбку охлаждению. Но необязательно сразу класть ее в холодильник. Кроме этого, строго не рекомендуется делать все это. Можно поместить продукт просто в прохладное место подальше от солнечных лучей. Согласитесь, это прекрасный вариант для тех, кто не планирует сразу после отлова готовить рыбу. Подобная процедура, конечно, не гарантирует полную заморозку или очень качественную сохранность. Тем не менее, это вариант, когда в достаточно жарких условиях человеку необходимо сохранить изначальные качества продукта, быстро и адекватно среагировать на появление рыбы в доме.
Опубликовано: 12.11.2014
Другие интересные материалы:
Салаты с огурцами, «ассорти» и из печени трески Для рыбного салата с огурцами нам потребуются четыре соленых... |
Ловля сырти Сырть – другое название рыбец, вид родственный лещу, но в... |
Секреты зимнего нахлыста в Подмосковье Когда наступает зима, нахлыстовая рыбалка в Подмосковье совсем не... |
Рыбалка на краснопёрку летом и осенью Когда весной прогревается вода рыба, в том числе и краснопёрка, большими... |









