Как сохранить рыбу после рыбалки?
Согласитесь, свежий улов – он и в Африке свежий. Нет ничего вкуснее рыбки, которая только вчера плавала в озере или речке, а сегодня уже лежит на вашем столе. Ароматный бочок карасика или карпа радует взгляд и приятен на вкус. Собственно, если вы не планируете после отлова сразу же подвергать рыбу какой-либо обработке, важно запомнить несколько правил, согласно которым рыба длительное время сохранит свою первозданную свежесть и не испортится.
Итак, самый банальный способ осуществить подобное – это подвергнуть рыбку охлаждению. Но необязательно сразу класть ее в холодильник. Кроме этого, строго не рекомендуется делать все это. Можно поместить продукт просто в прохладное место подальше от солнечных лучей. Согласитесь, это прекрасный вариант для тех, кто не планирует сразу после отлова готовить рыбу. Подобная процедура, конечно, не гарантирует полную заморозку или очень качественную сохранность. Тем не менее, это вариант, когда в достаточно жарких условиях человеку необходимо сохранить изначальные качества продукта, быстро и адекватно среагировать на появление рыбы в доме.
Опубликовано: 12.11.2014
Другие интересные материалы:
Fishing Superstars – суперзвезды рыбалки для Андроид Полное погружение в увлекательный мир спортивной рыбалки дает игра... |
Рыбалка в Бакале – куда поехать? Бакал – не большой город вблизи Челябинска. Размещается в северных... |
Ловля уклейки по последнему льду Ловля уклейки по последнему льду несколько отличается от подлёдной... |
Как ловить ельца в глухозимье? Елец обитает во многих водоёмах России, а его ловля, особенно в летнее... |