Популярные товарывсе +

Рыбак в резиновой лодке ловит рыбу на озере заросшем кувшинками
Цитаты и афоризмы о рыбалке
На рыбалке главное процесс, а не рыба. И. Коробков
Красивый пейзаж, рыбацкая лодка на гладком как зеркало озере
Цитаты и афоризмы про рыбалку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Рыбак на берегу со пойманной щукой, рыдом в тростнике моторная резиновая лодка
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
Рыбак со спиннингом на берегу с камня ловит рыбу
Цитаты и афоризмы про рыбаков
Кредо рыболова, - Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку. Владимир Бирашевич
Набор принадлежностей и снастей для ловли нахлыстом, удилище, мухи, корзина для рыбы, запасная катушка со шнуром
Цитаты и афоризмы о рыбалке Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. Роберт Орбен
Силуэт рыбака на фоне заката выловил рыбу на спиннинг
Цитаты и афоризмы о рыбаках
Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу. Павел Христолюбов
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на фоне тростника
Цитаты и афоризмы об отдыхе
У одних рыбалка - это отдых для рыбака, у других - для рыбы. Борис Шапиро
Рыбак в лодке ловит рыбу на удочку на лесном озере
Цитаты и афоризмы для рыбаков Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж. Эдгар Хау
Рыбак на утренней зорьке на оборудованном месте для ловли карпа
Цитаты и афоризмы о рыбалке
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться

Какая мебель нужна для кемпинга

> Что и где покупать > Какая мебель нужна для кемпинга

 Что главное для кемпинговой мебели? Лёгкость и компактность – это именно те критерии, которым должна соответствовать мебель для кемпинга. Обычно для кемпинга выбирают достаточно небольшой ассортимент мебели. Как правило в него входят стол, стулья, раскладушка, кресла. Покупают такую мебель как в составе набора, так и по отдельности.

Так же в качестве кемпинговой мебели могут фигурировать и различные гибриды, это могут быть довольно сложные конструкции в виде кухонных столов с большим количеством разнообразных полочек и ниш, шезлонги с креслами, либо простые конструкции, как например рюкзак, комбинация из рыболовного табурета и рюкзака. Такие гибриды имеют большую стоимость чем обычная мебель и в основном предназначены для транспортировки в автомобиле.
Кемпинговая мебель имеет свои определённые критерии, по которым её и нужно выбирать. Это прежде всего качество, прочность, габариты и естественно простота трансформации.
 
Каких видов бывает кемпинговая мебель
 
Столы для кемпинга – такая мебель для кемпинга выпускается в трёх вариантах:
·       цельная столешница;
·       складывающаяся столешница;
·       тканевая сворачивающаяся столешница.
Вполне естественно, что стол, имеющий цельную столешницу, будет вне конкуренции, недостаток в неудобстве транспортировки.

Самым удобным считается кемпинговый стол, который можно сложить пополам наподобие кейса. Масса такого стола может варьироваться от 4 до 10 кг.

Шезлонг – это кресло для отдыха, имеющее несколько фиксирующихся положений. На нём можно не только сидеть, но и полностью лежать, также имеется положение полулёжа. Больше всего подходит для пляжей, открытых бассейнов и террас. Этот образец мебели для кемпинга можно использовать вместо раскладушки.
Существуют варианты, имеющие мягкие вставки, подлокотники из пластика, есть даже шезлонги, оборудованные экранами от солнечных лучей. Масса шезлонгов может колебаться от 3 до 8 кг.
Туристическое кресло – это простой стул со спинкой, у которого имеются, регулируемые подлокотники и поясничный упор. Обладает сравнительно небольшой массой не более 3-4 кг.
Нередко подобные кресла имеют в комплектации боковые столики, для рыбалки такой вариант весьма удобен.
Табурет – этот элемент кемпинговой мебели является самой простой моделью.
Его главное достоинство небольшой вес в пределах 0,8-2,5 кг. Но для длительного сидения такой вариант довольно неудобен.
Раскладушка кемпинговая мебель для сна. Существуют модели раскладушки, например для карповой рыбалки или туризма у которых имеется подголовник.
У них также имеется мягкая вставка, регулировка изголовья и ножек. Масса таких изделий может варьироваться от 4.5 кг до 8 кг.
 
Конструктивные особенности
 
Самая распространённая кемпинговая мебель, та которую можно разложить и сложить, именно такую мебель удобнее всего транспортировать. Если взять, к примеру, столик на 6 персон, то в сложенном виде его размеры будут сравнительно небольшими 63х75х62 см. Если взять стул, то его можно свободно поместить в вещевой мешок. В некоторых моделях стульев вместо ножек устанавливают рамки. Такие стулья особенно хорошо подходят для рыбалки и расположения в местах, покрытых песком. Весьма удобны модели имеющие откидные спинки, на таких креслах можно находиться в полу лежачем положении.
 
Материалы изготовления
 
Мебель для кемпинга обычно делают из углепластика либо алюминия. Такие материалы имеют относительно небольшую массу и обладают отличной прочностью. Если же мебель изготовлена из других материалов, она либо слишком тяжела, либо обладает неудовлетворительной прочностью.
Покрытием для разного рода раскладушек и табуретов для кемпинга обычно используются ткани из синтетики, такие как нейлон либо более современный полиэстер. Эти материалы имеют минимальный вес и высокую прочность. Данным материалам не страшны небольшие дырки и мелкие порезы. Нити, из которых они сделаны очень прочны и не дают повреждённым местам увеличиваться.
Цельные столешницы обычно делают из пластика, дерева, алюминия или МДФ. А для повышения устойчивости некоторых моделей стульев их оснащают наконечниками из пластика.
 
Регулировка и оснащение кемпинговой мебели
 
Мебель для кемпинга, должна быть комфортной. Поэтому у многих моделей, имеется возможность регулировать высоту подголовника, наклон спинки, упора для поясницы. А регулировка уровня высоты ножек делает установку кресла надёжной даже на неровных участках.
Кемпинговая мебель в разных вариантах может иметь разную оснащённость. На рынке имеются модели с подушками, кармашками для различной мелочи, подставками для ног или подставками для удилищ, отверстиями для зонтиков и т. д.
 
Советы по выбору мебели для кемпинга
 
Как правильно выбирать кемпинговую мебель? Прежде всего для этого потребуется создать для себя вариант, при котором вам будет ясно. Что вы хотите видеть около себя для комфортного проживания в условиях кемпинга.
Начнём с того, что мебель для кемпинга должна иметь небольшую массу. Но в то же время она должна быть устойчивой. Так вес кемпингового табурета в среднем должен составлять 2,5-3 кг. Кроме того, очень важна компактность мебели. Она должна умещаться в багажнике легковушки, и в нём ещё должно быть место для других вещей и предметов, которые необходимы в условиях кемпинга.
Так же не стоит забывать и о прочности кемпинговой мебели. В настоящее время современные кресла и табуреты для кемпинга легко выдерживают нагрузку в 100-120 кг. Также обращайте внимание. Чтобы мебель легко и быстро раскладывалась, а также складывалась.
Все мы любим комфорт, и хотим иметь вещи, с которыми нам комфортно. Вполне естественно, что мебель для кемпинга должна обладать максимально возможной в подобных условиях комфортностью, и производители таких предметов всегда учитывают пожелание потребителей.
Сегодня можно без проблем отыскать на рынке прочную, удобную, лёгкую и комфортную мебель, которая отлично подходит для походов. Зачастую не потребуются никакие дополнительные усилия для сборки походной мебели. Особенно рекомендуют обратить внимание на модели, которые выпускают компании «Logos», «Camp4», «Camping World», «Holiday Travel», «Crespo» и некоторые другие.
Одной из основополагающих характеристик кемпинговой мебели является её прочность. Ведь будет весьма неприятно если во время отдыха на природе у вас сломается, что-то из мебели. К примеру, это будет ножка стола, на котором уже разложена еда, вся эта еда моментально оказывается на земле. При этом нужно учитывать цены на кемпинговую мебель. А значит надо внимательно подойти при выборе к материалам, из которых сделана понравившаяся вам мебель.
О том, что мебель для кемпинга должна быть компактной, здесь уже упоминалось не один раз. Поэтому надо обращать внимание на мебель, которую можно складывать. Это даст возможность быстро укомплектовать багажник вашего автомобиля всем самым необходимым, и для всего должно хватить места.

Опубликовано: 30.07.2020



Другие интересные материалы:
Особенности рыбной ловли на Озеринском водохранилище
Особенности рыбной ловли на Озеринском водохранилище

 В Подмосковье – Озеринское водохранилище считают самым молодым....
Как выбирать безынерционную катушку?
Как выбирать безынерционную катушку?

  Плавность хода Одним из самых важных параметров безынерционной...
Особенности ловли горбыля на побережье Кавказа и Крыма
Особенности ловли горбыля на побережье Кавказа и Крыма

 В Чёрном море обитает два вида горбыля чёрный и светлый. Рыба имеет...
Селедочка под водочку
Селедочка под водочку

Какое застолье обходится без нежной, соленой, ароматной и вкусной селедки?...